Grüne-Bohnen-Salat

Ein Salat zu jeder Gelegenheit, die Zutaten die Ihr dazu benötigt sind:

800 g grüne Bohnen (frisch bzw.tiefgekühlt),
3 bis 4 EL Öl,
2 EL Essig,
2 Knoblauchzehen,
2 Tomaten,
Salz, Pfeffer,
Dill

Zur Zubereitung:

Die vorbereiteten Bohnen in siedendem Salzwasser garen. Aus Öl, Essig, Salz,Pfeffer, gewiegtem Dill und fein gehacktem Knoblauch eine Marinade rühren und mit den fertig gegarten Bohnen vermengen.

Den Salat bitte gut durchziehen lassen (ca. 1 Stunde), das Ganze danach mit fein geschnittenen Tomatenscheiben garnieren, somit ist der Salat auch schon servierfertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rohkost-Weißkohlsalat mit Senf
Nächstes Rezept
Paprika-Mandarinensalat - gesund und wohlschmeckend
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Toll werde ich ausprobieren. Wollte schon immer Bohnensalat machen.
Ich bereite diesen Salat seit jahrzehnten so zu. Er schmeckt wirklich toll !
In die Vinaigrette gebe ich noch eine Prise Zucker . Das rundet den Geschmack ab.
Statt des Knoblauchs kann man auch eine halbe feingehackte Zwiebel nehmen.
Ah ja... man kann auch grühne Bohnen aus der Dose nehmen. Dann die Flüssigkeit abgießen und die Vinaigrette SEHR vorsichtig unter die Bohnen mischen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!