Unglaublich lecker:
Man braucht eine Kombimikrowelle (Mikrowelle und Grill).
Zutaten
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 TL Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf
- evtl. Kräuter, getrocknetes Suppengemüse
Zubereitung
Haferflocken mit dem Ei, Salz, Pfeffer, dem Senf und evtl. ein paar anderen Gewürzen wie dem getrockneten Suppengemüse in einer Schüssel oder einem Glas verrühren und etwas einweichen lassen. Dann die Haferflockenmasse mit dem Hackfleisch und den Zwiebeln verkneten.
Entweder 1 großen Hackbraten formen oder 2 kleine und auf einen mikrowellentauglichen Teller oder Platte legen. Das Fleisch abdecken und 5 Minuten bei höchster Stufe garen. Das ausgelaufene Fett abgießen und noch einmal ohne Abdeckung 10 Minuten in die Mikrowelle bei gleichzeitigem Mikrowellen- und Grillbetrieb. Evtl. noch einmal 3-5 Minuten in die Mikrowelle mit Grill oder nur den Grill.