Hackfleisch Muffins

Die Hackfleisch Muffins können frisch und heiß gegessen werden, sind aber auch kalt ein Genuss und sollte einmal etwas mehr gebacken und nicht verputzt worden sein, einfach einfrieren!

Man nehme:

  • 750 g Hackfleisch halb und halb
  • je 1 gelbe und rote Paprika
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 500 g Gauda am Stück
  • 1 Fl. Mexico Salsa

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch weichkneten.
  2. Die Paprika, Gemüsezwiebel und den Gauda in 1cm große Stücke schneiden und zusammen mit der Salsa unter das Hackfleisch mischen.
  3. Nicht am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, da das Hackfleisch gerne Wasser zieht und dann alles verwässert.
  4. Die Mulden der Muffinform bis zum Rand mit der Masse füllen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, in den Ofen geben.

 Lecker Salätchen dazu, einfach klasse!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hackfleischpizza (ohne Teig)
Nächstes Rezept
Schneller Hackbraten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Gutes Rezept, das natürlich beliebig variiert werden kann. Ob es auch mit diesen Muffin-Förmchen aus Papier geht? Glaub schon. Hat jemand Erfahrung?
Habe mir wegen dieses Tipps extra eine Muffinform gekauft und bin begeistert! Auch für "normale" Frikadellen geeignet. Als nächstes probiere ich Fischfrikadellen.
Das hört sich wirklich sehr lecker an und wird demnächst mit Sicherheit ausprobiert!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!