Kleine Förmchen mit einer Gurken-Joghurt-Sülze werden auf einen Teller gestürzt. Sehr lecker und dekorativ zu Räucherlachs und Shrimps.
Man braucht
- 500 g Joghurt, 3.5 % Fett
- 9 Blatt Gelatine
- 1 Bund Dill
- 1 Schlangengurke, geschält, entkernt und geraspelt
- 1 EL Meerrettich, gerieben aus dem Glas
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Pfeffer, Salz und eine gute Prise Zucker
So geht es
- Die Blattgelatine wird in kaltem Wasser 10 Minuten eingeweicht.
- Der Saft der halben Zitrone wird mit 2 EL Wasser erhitzt, darin löst man die gequollene Gelatine auf.
- Langsam die gelöste Gelatine in einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren.
- Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Den Dill abzupfen, hacken und 2 EL zufügen. Den Rest zur Deko für den Lachs nehmen.
- Die geraspelte Gurke in einem Küchenhandtuch gut ausdrücken, sonst wird es zu wässerig.
- Die Gurke unterheben und den Meerrettich.
- Gut glatt rühren mit dem Schneebesen.
- Kleine geölte Förmchen mit der Joghurtmasse füllen - dann lösen sie sich gut heraus. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Rand mit einem Messer lösen, das in heißes Wasser getaucht wurde. Dann kann man es leicht stürzen.
- Auf einem Teller mit dem Lachs oder Shrimps anrichten.
Das wäre doch vielleicht eine Idee für den zweiten Feiertag, oder?