Fertig in
Im Garten sind die Johannisbeeren reif! Also los, Johannisbeer-Prosecco-Gelee machen:
Zutaten
- 1/2 L Saft von weißen Johannisbeeren
- 1/4 L Saft von roten Johannisbeeren
- 1 Piccolo Prosecco
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker 1:2
- ein paar Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung
- Den Saft in einen hohen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensäure und den Prosecco zufügen. Die Zitronenmelisse sehr klein schneiden (Menge nach Wunsch) und dem Ganzen zufügen.
- Erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Sofort in saubere heiße Schraubgläser füllen. Die 10 Minuten kopfüber stehen lassen, dann umdrehend und erhalten lassen.