Fertig in
Für alle, die Angst vor Vampieren haben oder ganz einfach Knoblauch mögen, diese Knoblauchcremesuppe schmeckt sehr gut und benötigt keinen großen Aufwand.
Zutaten
- 1 große Zwiebel klein schneiden
- 10 Knoblauchzehen klein schneiden
- 750 ml Gemüsesuppe (diesbezügliche Suppenwürfel sind OK)
- 2 EL Butter oder Öl
- 2 EL Mehl
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 1 Becher (250 ml) süße Sahne
- Salz, weißer Pfeffer nach Geschmack
- „altes“ Brot oder Gebäck in kleine Würfel geschnitten und in wenig Fett angereöst - kann man als Einlage verwenden
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch im Fett hell anrösten.
- Das Mehl unterrühren und leicht rösten.
- Mit der Suppe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen.
- Mit dem Mixstab pürieren und kurz weiter kochen lassen, bis die Suppe leicht cremig wird.
- Nun mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch kurz einrühren und mit den gerösteten Gebäckwürfeln servieren.
Guten Appetit!
Zwiebel, Knoblauch, Sahne.......tja: Schlürfe ich sehr gerne und verlasse dann halt petersiliekauend 2 Tage das Haus nicht mehr. 😀