Knusprige Röstitaler - schnell zubereitet

Knusprige Röstitaler - schnell zubereitet
3
Fertig in 

Wenn es wieder einmal ganz schnell gehen soll, dann bereite ich sehr gern diese leckeren, sehr knusprigen Rösti-Taler zu.

Zutaten

  • etwa 500-600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 4 EL Mehl (am liebsten Dinkel-Vollkornmehl)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer, Salz, Kümmel (leicht angemörsert)
  • etwas Muskat und Chili
  • Rapsöl zum Braten
  • Kräuterfrischkäse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, anschließend in ein Sieb oder ein Tuch geben und die Feuchtigkeit ausdrücken.
  2. Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit den Kartoffelraspeln, Eiern, Haferflocken, Mehl und Sonnenblumenkernen in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Dann die Masse mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Muskat und Chili kräftig würzen.
  4. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel die Rösti-Masse in kleinen Häufchen auf die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig goldbraun anbraten.
  5. Mit etwas Kräuterfrischkäse bestrichen ist das ein schnelles, fleischloses Gericht für 2 bis 3 Personen, das uns immer wieder schmeckt, und trotz der Gewürze sind diese Rösti-Taler sogar mit Zucker bestreut sehr schmackhaft!

Noch ein Tipp:

Wenn es nicht ganz so schnell gehen muss, dann gibt’s dazu noch einen knackig-frischen Spitzkohl-Apfel-Möhren-Salat! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelrösti mit Spitzkohlsalat - vegetarisch
Nächstes Rezept
Sahne-Champignons mit Bratpaprika
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Klingt lecker. Könnte mir es auch sehr gut mit Pesto oben drauf vorstellen. Oder die Süße Variante mit Apfelmus.
Eigentlich wollte ich morgen Pfannkuchen mit Apfelmus machen, nun gibt es Planänderung, nämlich deine Röstis. Danke fürs Rezept.
Ich probiere gerne neue Zubereitungsarten für Beilagen aller Art.
Man will ja mal Abwechslung auf dem Tisch haben und nicht nur immer die üblichen Verdächtigen, wie Salz-, Bratkartoffeln, Kroketten, Nudeln oder Reis.
Diese Rösti-Taler werde ich als Beilage mal zubereiten, dann natürlich ohne den Frischkäse. Ansonsten auch als fleischloses Hauptgericht mit Salat sehr gut.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!