Knusprige Schoko-Cookies mit Snickers
ACHTUNG – Schokofans! Dieses Rezept ist ein Muss für alle, die herrlich knusprige Schokokekse lieben. Diese hier sind sehr einfach und schnell zubereitet und schmecken super lecker!
Zutaten
Für etwa 24 Cookies braucht man:
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre (55 % Kakao)
- 150-200 g Mini-Snickers
- 125 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
Zubereitung
- Zunächst wird der Backofen wird auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt (oder Umluft: 150 Grad).
- Die Kuvertüre wird in grobe Stücke geteilt, dann über dem heißen Wasserbad geschmolzen und etwas abgekühlt.
- Die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker sowie 1 Prise Salz rührt man mit dem Handmixer schön cremig. Dann wird zuerst das Ei, danach die geschmolzene Schokolade untergerührt.
- Mehl, Backpulver und Kakao werden vermischt und portionsweise in die Butter-Schoko-Mischung eingerührt.
- Die Snickers schneidet man in kleine Stücke. Etwa zwei Drittel davon hebt man unter den Teig.
- Dann legt man 2 Backbleche mit Backfolie oder Backpapier aus und setzt mit etwas Abstand kleine Teighäufchen darauf. Die übrigen Snickers-Stücke verteilt man auf die Häufchen und drückt sie leicht an.
- Nun gehts schon ab in die vorgeheizte Backröhre.
- Die Backzeit beträgt etwa 10 bis 12 Minuten.
- Danach lässt man die Cookies zunächst auf dem Blech etwas abkühlen, da sie noch ziemlich weich sind, dann können sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Mein Tipp:
Wer die Cookies nicht so knusprig mag, der kann sie in einer Keksdose aufbewahren, dann werden sie etwas mürbe!
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!