Kürbissuppe mit Kokosmilch & Curry - Rezept | Frag Mutti TV

Fertig in 

Kürbissuppe ist der Herbstklassiker! In diesem Video zeigen wir euch ein einfaches, veganes und schnell nachgekochtes Rezept mit Butternut-Kürbis, Kokosmilch und Curry.

Zutaten

  • 3 Tassen (ca. 500 g) Butternut-Kürbis
  • eine kleine Zwiebel
  • eine Zehe Knoblauch
  • eine Dose (400 ml) Kokosmilch 
  • zwei Tassen (500 ml) Wasser oder Gemüsebrühe 
  • zwei EL Olivenöl 
  • ein EL mildes Currypulver
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • optional: Sesam oder Kürbiskerne 

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis gut abwaschen und ihn dann im Ganzen in den Backofen schieben, wo er – je nach Größe – mehr oder weniger 40 Minuten backen sollte. Mit einem Messer einstechen, um zu prüfen, ob das Fruchtfleisch weich und zart ist.  
  2. Lasse den Kürbis abkühlen und schneide ihn dann auf. Die Schale kannst du mit den Fingern entfernen, für die Kerne und das fasrige Fruchtfleisch eignet sich ein Löffel. 
  3. Schwitze in einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel mit dem Olivenöl an, bis sie glasig sind, gib dann den Knoblauch und den gewürfelten Kürbis hinzu und schmecke das ganze mit Salz, Pfeffer und Currypulver ab. Füge die Kokosmilch und das Wasser oder die Gemüsebrühe hinzu, rühre gut um und lass alles für zehn Minuten köcheln.
  4. Püriere die Suppe gut durch.
  5. Vor dem Servieren kannst du noch einen Spritzer Olivenöl in die Suppe geben oder Sesam oder Kürbiskerne darüber streuen.

Mit einem extra Spritzer Olivenöl, ein bisschen Sesam oder Kürbiskernen, wird die Kürbissuppe besonders lecker.

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Senfsuppe mit Kohlpaste
Nächstes Rezept
Karotten-Lauch-Suppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Hallo Bernhard, die Suppe ist nochmal eine Abwandlung zu denen die ich bisher koche, die werde ich demnächst mal machen - ich liebe Abwechslung
....mit Scampis dürfte sie auch sehr Lecker sein

Du schlägst zum Garen des Kürbis den Backofen vor. Weil mich der enorme Energieaufwand immer gestört hat, habe ich ausprobiert den Kürbis im Ganzen im Topf mit Dämpfkörbchen zu garen. Das geht wunderbar und ich habe es für FM als Tipp verfasst.

Vielleicht ist das auch für andere eine interessante Alternative.
https://www.frag-mutti.de/kuerbispueree-mit-feinem-einzigartigem-geschmack-a57761/

Wenn man nicht den gesamten Kürbis aufbraucht, lässt er sich als Pürree wunderbar entweder in Marmeladengläser einkochen oder einfrieren ....die nächste Suppe braucht dann nur 5 Minuten.
Ich brauche das Wort sonst nie: GENIAL, diese Art den Kürbis vorzukochen !
Wäre nie auf diese Idee gekommen! Wird das nächste mal ausprobiert! Die Zutaten kannte ich ja schon 😃
Wird auch in der Mikrowelle weich, sodass man ihn schneiden kann. Geht schneller und verbraucht weniger Energie.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!