Labskaus ohne Fisch

1 Dose Sauerkraut
2 Dosen Cornedbeef
3 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
2 Scheiben Kassler
1 Kilo Kartoffeln
Großer
1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz
2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser
Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf kleiner Stufe kochen. Kartoffeln extra kochen. Rein in den Sauerkrauttopf und stampfen.

Dazu ein gebratenes Stück Kassler reichen.
Sieht aus wie schon mal gegessen, schmeckt rattenscharf

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10 Kommentare

Ich glaube, so hat Mutti (meine Mama) das immer gemacht, als ich noch ein ganz junger Mensch war. Aber da waren auch stets Rote Beete drin. Das sah so noch mehr aus wie schon gegessen.... War aber immer superlecker!
5 Punkte für diesen Tipp!
Labskaus ohne Fisch is doch an sich nix. Aber wer den Matjes nich reinschnibbeln will, kann ihn ja auch extra essen. Kassler aber ist ein No-no.
Aber ohne Sauerkraut (vertrag ich nicht)immer mit Rote Beetesaft - ober lecker!!! Und Werner findets auch toll.

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