Fertig in
Ein Maulwurfkuchen ohne Backmischung
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Margarine
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Nutella
- 2 Eier
- 75 ml Milch
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben, und bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung:
- 3 Bananen
- 60 g Schokoflocken
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
- Den kalten Boden auf eine Platte geben und ca. 1/2 cm aushöhlen. Dabei einen etwa 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Krümel vom Aushöhlen in eine kleine Schüssel geben und zerbröseln.
- Die Bananen schälen, längs halbieren, und mit der flachen Seite auf den Boden legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schokoflocken unterheben und kuppelförmig auf die Bananen streichen. Darauf die Krümel verteilen und leicht andrücken.
- Kuchen 2 Stunden kaltstellen ... fertig und echt lecker.
- Zubereitungszeit (ohne Backzeit) ca. 30 Minuten.
Hamburgischer Ruhrpott-Schwabe