Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen
2
Fertig in 

Ein Maulwurfkuchen ohne Backmischung

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben, und bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

Für die Füllung:

  • 3 Bananen
  • 60 g Schokoflocken
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Den kalten Boden auf eine Platte geben und ca. 1/2 cm aushöhlen. Dabei einen etwa 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Krümel vom Aushöhlen in eine kleine Schüssel geben und zerbröseln.
  2. Die Bananen schälen, längs halbieren, und mit der flachen Seite auf den Boden legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schokoflocken unterheben und kuppelförmig auf die Bananen streichen. Darauf die Krümel verteilen und leicht andrücken.
  3. Kuchen 2 Stunden kaltstellen ... fertig und echt lecker.
  4. Zubereitungszeit (ohne Backzeit) ca. 30 Minuten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananenkuchen mit Schokostreusel
Nächstes Rezept
Bananenkuchen III
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Woah, das klingt lecker!
Wenn endlich mal jemand da ist zum Kuchenessen, probier ich den mal aus!
Lecker !!!. Gibt´s bei nächstbester Gelegenheit.
wenn das mal nicht lecker ist...hat was mit Maulwürfen zu tun muss einfach gut sein

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!