Möhrensuppe mit Kassler nach Omas Art

Möhrensuppe mit Kassler nach Omas Art

Diese leckere Suppe mit Möhren, Kartoffeln und Kassler schmeckt wie von Oma. 

Zutaten

  • 4 Kasslerrippchen
  • 1 kg Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • etwas Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Brühe
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

  1. Also, man nehme Kasslerrippchen (ich nehme für einen großen Topf so 3-4 Panflöten). Diese schön auskochen - ruhig etwas länger - das bringt den guten Geschmack. 
  2. Wenn die Rippchen weich sind, aus dem Topf nehmen und vom Knochen lösen. In kleine Stücke teilen.
  3. Möhren in gleiche Scheiben schneiden. 
  4. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit den Möhren in das Wasser geben und kochen.
  5. Einen kleinen Spritzer Öl ins Wasser geben (ich nehme Olivenöl - aber wirklich nur einen kleinen Spritzer).
  6. Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe dazugeben.
  7. Wenn die Möhren und die Kartoffeln gar sind, das Fleisch dazu geben.
  8. Ich stelle dann den Herd ab und lasse alles nochmal schön durchziehen.
  9. Vor dem Servieren alles nochmal schön aufkochen lassen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Omas Kartoffesuppe
Nächstes Rezept
Eurasische Kürbissuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

@Sandra
wo ist die Fleischbrühe geblieben?
@1: Im Topf. Und da schwimmen jetzt alle anderen Zutaten drin rum.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!