Pizza nach Art des Hauses

Pizza nach Art des Hauses
Fertig in 

Zutaten

Teig

  • 200 ml Wasser oder Bier
  • 2 EL Öl
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Pizza Gewürz
  • 1/2 TL Salz
  • ca. 200 g geriebener Käse nach Geschmack, ich nehme mittelalten Gouda

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Hefe mischen.
  2. Wasser, Öl, Pizzagewürz und Salz in den Brotbäcker, Hefemehlgemisch zugeben und auf Teigbereitung stellen.
  3. Wenn der Teig fertig ist, auf einem Backblech ausrollen und nach Wunsch und Geschmack belegen.
  4. Sollte der Teig mal zu weich sein, mit leicht geölten Händen etwas Mehl ein kneten. (Das Öl verhindert, dass der Teig an den Händen klebt.)
  5. In den auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und solange backen, bis der Teig leicht gebräunt und der Käse schön geschmolzen ist.

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9 Kommentare

Pizzn back ich immer bei 220-250 ° ohne Umluft. Umluft trocknet aus. Je höher die Temp., umso knuspriger und trotzdem saftig..
Richtige Pizzaöfen heizen auf 400°.
Hallo @Nicky54, das hört sich eher nach Flammkuchen an! Nimmst du denn keine Tomatensauce für die Pizza, die gehört schon drauf. Die Mengenangaben hören sich für mich stimmig an, jedoch wäre es auch sinnvoll für die Backneulinge beim Mehl zBsp. glattes Weizenmehl zu schreiben. Denn mit einem griffigen Mehl wird der Teig nicht so schön. Ich backe meine Pizza mit Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad.
PS: bei dem schönem Foto kriegt man jedoch Lust auf selbst gemachte Pizza,l es ist schon länger her das ich eine gemacht habe. Bei uns gibt es meist Salamipizza und die mögen w i r ganz dünn und am Rand knusprig.
Gar nix zwischen den Teig und den Käse? Kein Velag, nicht mal Tomatensoße? Dann ist es für mich zwar schon eher wie ein Fladenvrot, aber ok.
Mit Bier statt Wasser, das könnte ich auch mal versuchen.

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