Rheinischer Kartoffel-Feldsalat

Rheinischer Feldsalat mit Kartoffeln.

Ich kämpfe mich immer noch durch die Vielzahl an Ideen bzw. Rezepten von Oma, Tante, Mama & Co und so fiel mir grade dieser leckere Kartoffel-Feldsalat in die Hände. Vielleicht wird das Dein und mein Heiligabend-Gericht?!

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 500 g Feldsalat
  • 6 EL Salatöl
  • 3 EL guten Essig
  • Salz + Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 2 EL Dinkelmehl
  • etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser gekocht. Währenddessen den Feldsalat putzen und waschen. Man stellt eine Marinade aus Öl, Essig, Salz + Pfeffer her. Die Zwiebel hobeln und unter die Marinade mischen, alles zusammen über den Feldsalat gießen.

Den Speck auslassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren mit Brühe ablöschen und aufkochen. Evtl. mit Salz noch etwas abschmecken. Zum Schluss dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit der Specksoße mischen und unter den Feldsalat heben.

Bei mir gibt es dazu Knobi-Bockwurst, und bei euch?

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sechssalat
Nächstes Rezept
Leckerer Schichtsalat mit Thunfisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Cooles Rezept, wird ausprobiert.
Aber bitte nicht an Heilig Abend, das ist zu unfestlich ;-) Hehe
@pipelette: echt ?. Bei uns gibt am Hl. Abend immer so unfestliches Essen wie saure und gebratene Bratwürste mit Kraut und Brot. " Richtig " geschlemmt mit Gänsebraten und Mousse au Chocolate wird erst an den Feiertagen.

Und zum Tipp: bestimmt sehr lecker, Goldpiranha. Meine Schwiemu macht den so einen ähnlichen Salat, aber mit Endivien, auch fein.
Die meisten Muttis sind am Hlg. Abend so im Stress, dass es wohl in vielen Familien Tradition geworden ist, etwas einfacheres zu Kochen. Dieses Jahr wird es ja recht eng, Hlg. Abend am Montag, Läden bis mittags auf und frische Zutaten wollen eingekauft werden. Klar kann man einiges schon am WE erwerben, aber alles nun mal nicht und jeder hat seine eigenen Gewohnheiten oder ein Detail vergessen... usw. Darum erwäge ich für mich am Hlg. Abend ein mehr einfaches Gericht auf den Tisch zu bringen. :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!