Hier ein Rezept für einen Apfelkuchen, der schnell gemacht ist, lecker schmeckt und man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln.
Zutaten
- 5 Eier
- 250 ml Öl
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 8 Äpfel
- etwas Mandelblättchen
- etwas Zimt
Zubereitung
- Eier, Öl und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanillezucker löffelweise unterrühren.
- Die Äpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Den Teig auf ein Blech geben (ich nehme die Fettpfanne).
- Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Mit Zimtzucker bestreuen und die Mandeln überstreuen.
- Das Ganze ca. 30 Minuten backen, Umluft 150 und Ober/Unterhitze ca. 170 Grad.
- Wenn die Mandeln goldbraun sind, ist der Kuchen fertig.
Ich wäre Dir dankbar wenn Du mir mit meiner Frage weiterhelfen könntest.
Dir eine gute neue Woche
Dir eine tolle neue Woche und LG.
Danke, gut so hab ich's auch gemacht.
und ist super geworden... das nächste mal werde ich wohl ein bissel weniger Zucker nehmen.
Grüße Kaddaa
Freut mich sehr das euch mein Rezept gefallen hat und der Kuchen auch geschmeckt hat. Dankeschön für die vielen netten Kommentare.
Habe aber das Blech weder mit Butter noch Margarine gefettet, sondern einfach Dauerbackfolie untergelegt.
Allerdings waren die Mandeln nach einer 3/4 Std. noch ganz blass,
da habe ich noch für eine Weile die Temperatur erhöht, dafür nur mit Oberhitze.
Steinbock
Von mir 5 Sternchen!
Steinbock
Statt Mandeln habe ich Streusel genommen, ausprobieren - ist sehr lecker!!
habe mal bei deinen Tipps gestöbert und bin auf diesen leckerern Apfelkuchen gestossen. Wie du dir denken kannst, (Muffins aus der MW) ist das Backen nicht so meine Stärke, ich koche halt besser. Gut backen kann ich eigentlich nur den gedeckten Apfelkuchen. Trotzdem oder gerade deshalb, habe ich einen tipp (bis jetzt mein einziger) eingestellt. Es geht um den Deckel beim gedeckten Apfelkuchen.
Kannst ja mal gucken, wenn du Lust hast.
....und deinen Apfelkuchen backe ich am WE (wenn ihr im Urlaub seid)
Ich habe ihn Pfingsten mit Rhabarber und Schmandguss gebacken
habe Deinen leckeren Apfelkuchen soeben entdeckt.
Habe Ihn gespeichert u wird in 2 Wochen,
wenn Besuch kommt gebacken.
Wie meintest Du mit der Zimtsahne?
Etwas Sahne und Zimt rein oder was meinst Du damit?
Werde mich melden,
wenn wir den Apfelkuchen getestet haben.
In der Zwischenzeit,
vielen Dank für Deine Hilfe
Liebs grüessli und ganz gute Nacht
Lg Upsi
Ich wünsche dir und allen MitleserInnen einen sonnigen langen Sonntag (vergesst die Zeitumstellung nicht) und sage dir upsi besonders ♥lich danke.
Liebe Grüße kommen von wuestenhanni
Sogar mein Sohn, der nicht so gerne Süßes isst, hat ihn probiert und war ganz begeistert.
Danke für das Rezept.
Kreativling
Expertin in jeder Lebenslage
ich heize immer meinen Backofen vor, egal welchen Kuchen ich backe!
Da das Rezept von @Upsi stammt, schreibe sie doch per PN mal an.
Schlingelin
Kreativling
@Upsi: Ich danke Dir für Deine Antwort. Der Kuchen ist super geworden. Ich habe den Kuchen wie vorgeschrieben 30 Min. im (nicht vorgeheizten) Ofen gelassen. Ich brauchte den Kuchen keine Minute länger drin lassen. Morgen beim Nachbarschaftsfest wird er verköstigt. Ich bin gespannt wie er ankommt.
Danke dafür, hab's gespeichert,werde ihn backen.
Danke für das tolle Rezept.
Habe eine kleine Änderung gemacht, ich nahm nur 150 g Zucker statt 200 g ,
LG Sofie ?
Habe ein Bild von meinem Kuchen hochgeladen
Volker
Er backt Brot + Kuchen und kocht sein Essen selbst mit Hilfe von "Mutti",
Danke .Attesi ist schon sehr viele Jahre fleissiger Leser + Umsetzer Eurer tollen Rezepte,nur ich bin Faul in meinen Kommentaren oder Antworten darauf .Ich werde versuchen mich zu BESSERN !!!
Volker