Saftige Hafer-Nuss-Makronen

Saftige Hafer-Nuss-Makronen
4

Dieses Rezept habe ich heute entdeckt und, da ich alle Zutaten im Haus hatte, schnell noch gebacken - geht leicht und super schnell und schmecken prima!

Zutaten: (für 25 Stück)

  • 2 Eiweiß
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 100 g Wildpreiselbeeren (kompottartig aus dem Glas)
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Haferflocken
  • Backoblaten

Zubereitung:

  1. Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Preiselbeeren unter den festen Eischnee heben.
  2. Dann Haselnüsse und Haferflocken mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen und auf ein Backblech setzen.
  4. Backzeit: 25-30 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Backofen.
  5. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Backen zum Advent - Gewürzkugeln
Nächstes Rezept
Kardamom-Häufchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Hm, die sehen gut aus . Nussig und durch die Preiselbeeren auch noch fruchtig.
Du hast den richtigen Namen, backfee.
hoert sich gut an... wie viele Makronen ergibt dieses Rezept?
sorry, ich bemerke gerade, dass es ja angegeben wurde... 25 Stueck.
Hmmmm, hört sich sehr lecker an - das sind bestimmt so schöne weiche, die lieben wir besonders!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!