Schnelle Bratkartoffeln

Schnelle Bratkartoffeln
4

Zutaten:

5 große, rohe Kartoffeln
4 rohe Eier
200 g Speckstreifen
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Dann mittels einer Gurkenreibe in feine Scheiben (am Besten in ein Sieb) reiben. Kartoffelscheiben gut mit Wasser spülen.

Zwiebeln schälen und halbieren. Danach die Hälften von der Wurzel zum oberen Ende hin in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauchzehen häuten, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.

Speck in feine Streifen schneiden.

Zubereitung:

Speck, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl braun anbraten. Danach die gut abgetropften Kartoffelscheiben hinzufügen, einen Schuss Öl beigeben und solange anbraten, bis diese auch goldbraun sind.

Nun die Eier aufschlagen und mit in die geben.
Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen und alles goldbraun anbraten.

Servieren:

Mit in Scheiben geschnittenen Scheiben von eingelegten Gurken servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knusprige Ofenkartoffeln mit wenig Fett
Nächstes Rezept
Erdäpfel-Rouladen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Guter Tipp.Muß ich auch mal wieder machen.Bei mir heissen sie Schmorkartoffeln, bislang aber ohne Knoblauch .Nächste Woche mit Knoblauch.
das ist wie Bauernfrühstück. Schmeckt aber gut. machen wir öfter in etwas
abgewandelter Form. Danke für den Tipp
Machen wir so ähnlich. Schmeckt lecker. Allerdings bisher auch ohne Knoblauch. Beim nächsten Mal kommt auf jeden Fall welcher mit ran. Danke schön.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!