Fertig in
Wer schnell einen Tortenboden benötigt, für den ist dieses Rührteigrezept geeignet: Es geht superschnell und gelingt immer! Solltet ihr urplötzlich Besuch bekommen, ist die Obsttorte in nicht einmal einer Stunde fertig.
Zutaten (für 1 Tortenboden)
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl (z. B. Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Öl in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und kleine Prise Salz mischen, sieben und unterheben. Christel nimmt dazu einfach einen Schneebesen.
- In eine gefettete, gemehlte Springform oder Obstbodenform füllen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen.
Fertig!