Ich weiß, dafür gibt es viele Tipps und Meinungen aber trotzdem möchte ich euch meine Variante vorstellen:
Um Geschirr und "Sauerei" in der Küche zu vermeiden, verwende ich für Mehl und Semmelbrösel keine Teller und Schüsseln sondern breite auf der Arbeitsplatte 2 - 4 Zeitungsblätter (je nach Größe der Zeitung) aus. Darauf lege ich Alufolie und häufe rechts und links Mehl und Semmelbrösel. Nur das leicht mit der Gabel verquirlte Ei! (wichtig, denn nur dann entstehen die "Wellen" auf der Panier) befindet sich in einem Teller.
Dann wird normal paniert. Zuerst die gesalzenen Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden - Vorsicht, die Semmelbrösel nur leicht andrücken, sonst wird die Panier zu hart!
Dann die Schnitzel in reichlich Öl, auf beiden Seiten braten, bis das Schnitzel eine goldgelbe Farbe bekommt. Zwischendurch die Pfanne immer wieder schwenken, so dass das Öl über die Oberfläche läuft. Das ist, neben dem nicht ganz zerschlagenen Ei wichtig, damit man die Wellen auf die Panier bekommt.
Tja, nach dem Paniervorgang die Zeitung/Alufolie mit den Resten des Mehls und der Brösel locker zusammenfalten und entsorgen. Es entsteht dadurch kaum "Dreck"
Jetzt, wo ich mit meinem "Tipp" fertig bin fällt mir auf, dass es eigentlich 2 Tipps sind - ich hoffe, dass das erlaubt ist und ihr damit etwas anfangen könnt.
Zum Schnitzel-Braten: Das schmeckt so wirklich prima. Noch besser werden die Schnitzel, wenn man statt Öl Butterschmalz verwendet. Das gibt dann einen unheimlich feinen Buttergeschmack.