Fertig in
Wenn es mal schnell gehen muss, weil sich Gäste angemeldet haben, greife ich gern auf meine Eigenkreation für einen Schoko-Kirschkuchen mit Milkaüberzug zurück!
Zutaten
- 1 Packung Schokolinokuchen von Rewe
- 1 Glas Schattenmorellen
- 2 Tafeln Milkaschoki (ich nehme die mit Haselnuss)
Zubereitung
- Kuchen nach Anleitung anmischen, Kirschen abtropfen lassen und leicht mehlieren (damit sie nicht nur am Boden des Kuchens sind).
- Die Kirschen vorsichtig unter den Kuchenteig heben.
- Alles in eine gefettete Kastenform geben und nach Anleitung backen.
- Um Schoki oder Kuvertüre zu schmelzen, nehme ich einen kleinen Topf mit Wasser, bringe es zum Kochen und stelle dann eine Porzellanschale hinein.
- Die Schoki in kleine Stücke brechen oder hacken und fleißig rühren!
- Wenn der Kuchen fertig ist, die Schoki drübergießen und trocknen lassen.
Saftig, knackig, lecker!
Viel Spaß beim Nachzaubern.
Vielleicht könntest du die Marke für den Schokolinokuchen nennen.
Da es bei uns keinen Rewe gibt, könnte ich diesen "Schokolinokuchen" so nicht kaufen, aber ich denke mal, dass man eine beliebige Backmischung für Schokorührkuchen oder Marmorkuchen nehmen kann, oder seine Lieblingsbackmischung.
Wenn es nicht schnell gehen muss, kann man ja auch selbst einen Schokorührkuchenteig machen.