Fertig in
Wirsing ist gesund aber wie soll man ihn zubereiten!? Hier ist ein Rezept für einen Wirsingauflauf, das lecker schmeckt und einfach ist.
Zutaten
- 1/2 Wirsing
- 5 EL Mehl
- 1 Tasse Milch oder Sahne
- 200 g Reibekäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, scharfer Paprika
- ein paar Knackwürstchen
Zubereitung
- Den Wirsing klein schneiden und im heißen Wasser kurz kochen (blanchieren).
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Milch und die Gewürze zu einem glatten Teig zusammenrühren.
- Ca. 100 g Reibekäse dazumischen und den blanchierten Wirsing unterheben.
- Das Ganze in eine Auflaufform füllen und den restlichen Käse obendrauf.
- Zum Schluss noch die Würstchen drauflegen und ab in den Backofen.
- Bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis der Käse schön knusprig ist.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Wer diesen Auflauf einmal probiert hat, der macht ihn mit Sicherheit immer wieder.
Werde ich demnächst mal ausprobieren. Danke für das Rezept!