Kartoffeln sind etwas wunderbares und so vielseitig zu variieren!
Pro Person brauchen wir eine große Pellkartoffel, 50 bis 100 g Räucherfisch- Menge je nach Belieben. Man kann jeden Räucherfisch nehmen, von Lachs, Forelle, Makrele, Heilbutt, (wenig geeignet sind Sprotten wegen der kleinen Gräten!) einen kleinen Becher Creme Fraiche oder ca. 50 g Frischkäse, 2 EL fein gehackte Zwiebel, einen TL Kren, Prise Meersalz und Pfeffer, Hauch Cayenne Pfeffer.
Die lauwarme Pellkartoffel quer teilen und vorsichtig aushöhlen. Den Fisch klein schneiden und mit all den anderen Zutaten vermischen. Diese Mischung in die beiden Kartoffelhälften füllen und auf einem knackigen Salatbett servieren. Wer will kann die beiden Hälften auch vor der Füllung noch ein paar Sekunden im Mikroherd erwärmen, dann kommt das Kartoffelaroma besser zur Geltung.
Als Vorspeise reicht meistens eine Hälfte, als kompletter Imbiß beide Hälften. Wer will kann unter die Füllung auch noch etwas fein gehackte Tomate mischen- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.