Spinatgratin mit Champignons

Zutaten für Spinatgratin mit Champignons: 

  • 600 g gefrorener Blattspinat
  • 300 g Champignons
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rahm
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  •  Parmesan

Zubereitung:

  1. Den aufgetauten Spinat mit der Hälfte der Zwiebel und der Knoblauchzehe dünsten und auf die Seite stellen.
  2. Die zweite Hälfte der Zwiebel in eine Pfanne geben und die Champignons darin dünsten.  Gut würzen und mit dem Weißwein ablöschen.  Zuletzt den Rahm beigeben.
  3. Eine Gratinform gut ausbuttern und die Hälfte des Spinats einfüllen. Mit Parmesan bestreuen und dann auch die Hälfte der Champignons beigeben. Wieder eine Lage Spinat, Parmesan und Champignons.
  4. Ganz zuletzt nochmals mit Parmesan bestreuen, nach Belieben noch ein Butterflöcken obendrauf.
  5. Im vorgeheizten Ofen mit 200° 30 Minuten backen.

Wir essen dazu Salzkartoffeln und Salat.

Variante: Anstelle der Champignons kann sehr gut Hackfleisch verwendet werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommer Makkaroni
Nächstes Rezept
Cilantro-Auberginen-Tomaten-Pfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Holunderwisel, deine Rezepte sind immer seeehr nach meinem Geschmack :) Vielen lieben Dank!
@BrigitS:
Das Rezept gefällt mir auch, aber wo hast du denn die anderen gelesen ?
Hier ist es jedenfalls das erste Rezept von Holunderwisel.
@mamamutti: Holunderwisel hatte hier schon vor ein paar Wochen einige Rezepte, hatte sie aber löschen lassen - versteh nicht, warum....
schön, dass du wieder da bist ! Ein feines Rezept!

NB: habe gerade in meiner Tippsammlung gesehen, die Tipps sind nicht gelöscht, der Account war es: siehe Tipp 'Kalte Rote Beete Suppe'

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!