Ungewöhnlich, aber gut!
Die meisten von uns kennen Kürbiskernöl in herzhaften Salaten. In der Tiramisu-Creme entfaltet das Kürbiskernöl eine nussige Note, die stark an Pistazien erinnert. Ich habe mich dazu entschieden, die Tiramisu in zehn kleine Dessert-Gläschen zu füllen. Das hat den Vorteil, dass die Portionen schön appetitlich bleiben. Außerdem gibt es auf jeder Familienfeier immer ein paar Gierige, welche gleich die ganze Schüssel plündern.
Zutaten
- 400 g Quark (20%)
- 200 ml Sahne
- 1 EL Sahnesteif
- 3 EL Kürbiskernöl
- 6 EL Zucker
- 4 EL Kaffee
- 7 Löffelbiskuits
- 5 EL Schokotropfen
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Quark, Zucker, Kürbiskernöl und Vanilleextrakt zu einer Creme verrühren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, dann unter die Creme heben.
- Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen.
- Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf dem Boden der Dessertgläschen verteilen, den kalten, stark gebrauten Kaffee auf die Biskuits träufeln.
- Nun die Creme darauf verteilen und mit Schokotröpfchen bestreuen.
- Jetzt muss man sich noch etwas beherrschen und das Dessert etwa zehn Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Guten Appetit!
Wer Lust hat, kann mir gerne noch weitere Rezeptideen für Tiramisu zukommen lassen😉
Ich habe statt der Löffelbiskuits, die ich vergessen hatte, einzukaufen, auch schon mal einen Boden mit Kekskrümeln u. Nutella benutzt. Kaffee und/oder Alkohol muss nicht sein, vor allem, wenn Kinder mit essen, sollte man beides weglassen.
Bei Bedarf kann man das Tiramisu oben drauf mit Früchten und/oder mit einem Schuss Eierlikör, Erdbeerlimes oder Früchten aus dem Rumtopf krönen.