Marmelade kochen

Wenn ihr eine Tomatensauce mit frischen Tomaten macht, ist die oft recht säuerlich. Statt Zucker dazuzugeben solltet ihr es mal mit einem Klecks Marmelade, bzw. Gelee (ohne Fruchtstücke) probieren. Das schmeckt viel fruchtiger, aber keine…
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, von Lisa in Saucen
Man benötigt: 1,5 kg Ananas, Fruchtfleisch (am besten frische Ananas anstatt die aus der Dose, sonst wird es einfach zu süß) 500g Gelierzucker 200g Kokoscreme (gibt es z.B. im Asiashop) 1,25dl weißen Rum 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Ananas-Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke…
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, von CeeKay in Aufs Brot & Brötchen
Das leidige Abschäumen beim Kochen von Marmelade kann man sich sparen. So geht auch keine wertvolle Marmelade verloren: Den Topf vom Herd nehmen, die Marmelade kurz abkühlen lassen und mit einem großen Schneebesen…
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, von Willi in Aufs Brot & Brötchen
1 kg rote Johannisbeeren verlesen und im Topf zerkochen lassen. Mit einer Kelle schön zerdrücken. Dann durch ein Sieb streichen. Dabei Saft und Mus auffangen. Könnte man auch im Entsafter machen, habe ich aber nicht.…
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, von Sandra D. in Aufs Brot & Brötchen
Hier ein Rezept für eine leckere Marmelade, habe das Rezept in einer Tüte mit Äpfeln gefunden. Zutaten 500g Äpfel geraspelt 400g Bananen zerdrückt 500g Gelierzucker 2:1 oder 1000g normalen Gelierzucker …
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, von Nicky54 in Aufs Brot & Brötchen
Habe gestern 4 1/2 kg Sauerkirschen (gewaschen und entkernt gewogen) zu Marmelade verkocht. Den "Einheitsbrei", den man so kaufen kann, wollte ich nicht machen, also habe ich mal wieder meine Küche in ein "Hexenlabor" umgewandelt…
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, von bigmama5 in Brotaufstriche
Gerade stand ich in der Küche und tat, was ich als Frühstücks-Marmeladenbrötchen-Esserin öfter mal mache, wenn die Marmelade dann halt nun mal wieder alle ist…
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, von ANNY2 in Milch
Im Sommer wird Obst schnell weich, niemand möchte die letzten 2 Aprikosen essen. Hier ist mein Rezept für ein Schraubglas leckerer Marmelade aus Obstresten: 2 Aprikosen 2 Nektarinen 4 Zwetschen eine Handvoll Beeren (Johannis/Blaubeer) 60 g Zucker In einem Topf sacht kochen…
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, von Ellaberta in Aufs Brot & Brötchen
Bei meiner langjährigen Tätigkeit als Altenpflegerin habe ich festgestellt, dass Menschen mit Schluckstörungen Tabletten am leichtesten mit einem Kaffeelöffel Marmelade schlucken können. Tablette einfach in die Marmelade hineinschieben und ab in den Mund. Funktioniert immer…
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11.10.10, 20:29, von Gikaka in Medikamente
Mal was ganz anderes und super lecker. Man nehme: x kg Cherry Tomaten gleiche Menge Zucker 1 ganze Zitrone pro 2 kg Tomaten Die Tomaten waschen und vierteln - in den Topf. Zucker dazu. Die Zitrone komplett kleinschnipseln - auch in den…
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, von filzstift1 in Brotaufstriche
Man nehme: 900 g Ananas eine halbe Dose Cocoscreme 1 Vanilieschote 4 cl Rum Saft einer halben Zitrone 100 g Cocosraspel 1 Paket Gelierzucker 2-1. Alles pürieren, mit dem Gelierzucker mischen, und 4 Minuten kochen. Ab in gespülte Gläser und dann guten Apetit.…
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, von STrickliesel77 in Aufs Brot & Brötchen
Ich bin kein Homöopathiefreak, schwöre aber zwischenzeitlich aus mehrjähriger Erfahrung auf Marmelade aus frischen Cranberries - zur Vorbeugung und bei akuten Problemen: Die hilft nach meiner Erfahrung besser als Cranberry-Säfte und Cranberry-Pillen und ist billiger,…
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, von Torja in Aufs Brot & Brötchen
Rhabarber und Erdbeeren für die Marmelade vorbereiten und mit 2 x 1 Packung Gelierzucker vermischen. Anschließend nach Geschmack 2-4 Anissterne hinzugeben und mit kochen lassen. Nach dem Kochen die Anissterne herausnehmen und in die Gläser…
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, von hillibilly in Brotaufstriche
Ich habe gerade meine erste selbstgemachte Marmelade gezaubert. (Erdbeer-Himbeer) Nun hieß es - wie bekomm ich das ganze ohne kleckern ins Glas? Also hab ich in meinen Schrank geschaut und siehe da, der Trichter mit dem…
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18.6.11, 10:36, von Kringelchen in Konserven, Gläser etc.
Mein kleiner Apfelbaum trägt soviele kleine Äpfel, dass schon ein Zweig abgebrochen ist. Aus Not habe ich nun recht viele kleine - aber eben noch unreife Äpfel herausgeplückt um das Gewicht zu reduzieren. Aber die…
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, von Kuerbisfan in Aufs Brot & Brötchen
Um mir beim Einkochen von z.B. Marmelade nicht durch Spritzer die Hände zu verbrennen, ziehe ich mir Gummihandschuhe an. Damit kann ich auch super die Gläser einfüllen, denn sie isolieren wie ein Topflappen. Auch wenn…
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4.8.11, 10:11, von Kuerbisfan in Konserven, Gläser etc.
Um Fliegen zu fangen gibt es viele Methoden. Hier ist eine ganz einfache: Man nimmt ein Marmeladenglas, in dem noch ein Klacks Marmelade ist. Man dreht ein festes Stück Papier zum Trichter, und steckt diesen Trichter…
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19.8.11, 10:46, von Ellaberta in (Stech-)Mücken & Fliegen
Da z.Zt. Kiwis sehr günstig sind, lohnt sich die Herstellung dieser Marmelade zwingend. Zum Rezept: 350 g Kiwis ca. 11 350 g Golden Delicious ca. 6 350 g Aprikosen aus der Dose 500 g Zucker Gelfix extra Ich schneide die Kiwis einmal…
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, von schorschi12 in Aufs Brot & Brötchen
Hallo an all Ihr Marmeladenkocher! Frische Erdebeeren aus dem Garten, das ist kein muss aber echt lecker. Ihr kocht die Erdbeeren am besten püriert mit Gelierzucker ich nehme gerne 1:3, d.h. drei Teile Früchte und…
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29.1.12, 11:46, von Olle in Aufs Brot & Brötchen
Wieder einmal waren die Augen größer als der Bauch und ich hatte zuviele Äpfel und Bananen übrig. Kleine Frau was nun? Zum wegwerfen zu schade und zum essen zu reif. Also aus der Not eine…
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, von Mogli in Aufs Brot & Brötchen
Mein Mann liebt Erdbeermarmelade aber bitte ohne "Stückchen". Die Gelees, (die Samtige o.ä.) sind aber meist um einiges teurer als normale, deshalb gibt es bei uns meist nur die "mit". Als mal wieder zu viele "Stückchen"…
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17.4.12, 19:14, von Teilzeitmutti in Aufs Brot & Brötchen
Endlich gibt es wieder Rhabarber und Erdbeeren für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade die ich so gerne esse. Wir brauchen: 2 Pfd. Rhabarber 1 Pfd. Erdbeere 750 g Gelierzuckerr 2:1 Zironensaft evtl. Schokostreusel u. Eierlikör …
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, von Mogli in Aufs Brot & Brötchen
Selbstgemachte Marmelade ist, völlig zu Recht, immer noch sehr beliebt. Für die Zubereitung, gibt es ja mittlerweile jede Menge Rezepte, aber ein "Problem" taucht immer wieder auf. Ich meine das "Stürzen" der Schraubgläser nach dem Einfüllen,…
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18.5.12, 11:13, von Dr_Lupus in Koch-Tipps
Mir ist die traditionelle Marmelade, also Früchte und gleichschwer Zucker (ich mag keinen Gelierzucker, sondern verwende nur ganz normalen Haushaltszucker) meist zu süß. Ich nehme also weniger Zucker, verkoche zur Marmelade und fülle nach…
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28.6.12, 18:30, von Maxl in Konserven, Gläser etc.
Jetzt ist wieder Marmeladenzeit und trotz aller eingehaltenen Rezeptvorschriften wurde die Marmelade zu dünn. Einfacher Trick: in die zu dünne Marmelade nach dem Öffnen des Glases 1-2 Teeelöffel Johannisbrotkernmehl rühren. Und schon läuft sie…
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3.7.12, 12:01, von Soljanka in Obst verarbeiten
Für die Möhren-Apfel-Marmelade benötigt man Folgendes: Zutaten Ca. 800 g BIO-Möhren Ca. 4-5 große säuerliche Äpfel 1 BIO-Zitrone Eine Handvoll Rosinen (wer…
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, von Goldpiranha in Aufs Brot & Brötchen
Nachdem ich sehr viele Früchte eingefroren habe, stelle ich nach und nach immer wieder Marmelade zum Verschenken her. Diesmal ist es eine herrlich schmeckende 3-Frucht-Marmelade aus Zwetschgen, Brombeeren und Äpfeln (evtl. auch Birnen). Zutaten hierfür: 1000…
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, von asor in Aufs Brot & Brötchen
Jetzt da ich die herbstliche Deko weggeräumt habe, fiel mir auch ein Bischofsmützen-Kürbis dabei in die Hände. Ich erkundigte mich, ob man ihn verzehren kann…
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, von Timmi-55 in Aufs Brot & Brötchen
Hab ich heute auch noch gemacht: Kürbis-Apfel-Orangen-Marmelade mit Vanille. Ich hatte noch Kürbis übrig und habe daraus eine leckere Marmelade gekocht. Zutaten …
( 8)
, von clmai in Aufs Brot & Brötchen
Diese Marmelde ist eigentlich eine Resteverwertung. Als ich letztens noch reife Bananen und ein paar Orangen übrig hatte habe ich eine Marmelde daraus gemacht. Die genaue Mischung ist dem Geschmack überlassen. Ich habe ca. 800 ml…
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, von Mogli in Resteverwertung
Wenn die Apfelernte gut war, bereite ich daraus Apfelmus und friere dieses dann ein. So habe ich das ganze Jahr etwas davon. Letztens habe ich 1-2-3 Gelierfix gekauft und vom aufgetauten Apfelmus in 45 Sekunden…
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15.1.13, 19:17, von nonni in Brotaufstriche
Dies ist ein einfaches Rezept, für eine Marmelade mit Äpfeln und Orangen(schalen). Ich nehme 1 kg ganze Orangen und 1 kg Äpfel, werfe alles gewürfelt und…
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, von EnglishLady in Aufs Brot & Brötchen
Man nehme, so man (übrig) hat: 500 g Wassermelone oder Honigmelone 500 g Erdbeeren oder ein anderes Obst 1 reife Banane 2:1 oder 3:1 Einmachzucker …
( 12)
, von Timmi-55 in Aufs Brot & Brötchen
Zutaten für die Rosen Marmelade: 10 große Rosen (rosa duftende) 5 Gewürznelken 600 g Zucker 1 L Wasser Zitrone (4-5 Tropfen) ​So geht's: …
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, von zeymika in Aufs Brot & Brötchen
Ich koche zur Zeit häufig Marmelade oder Gelee. Um mir nicht die Finger bzw. Hände am heißen Glas zu verbrennen mache ich einen Waschlappen nass. Dann gehe ich mit der linken Hand (bin Rechtshänderin) hinein…
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30.7.13, 17:36, von yuki in Konserven, Gläser etc.
In diesem Jahr hat uns unser Aroniastrauch besonders viele Beeren beschert. Ich habe ein neues Rezept ausprobiert, nachdem ich in den Jahren zuvor immer die Beeren…
( 5)
, von Sella49 in Aufs Brot & Brötchen
Aroniabeeren sind sehr vitaminhaltig (insbesondere C und E) sie regen das Immunsystem an und sie  enthalten Antioxidantien. Da die Auroniabeeren pur, ziemlich sauer und…
(7)
, von peggy in Aufs Brot & Brötchen
Marmelade aus Rhabarber und getrockneten Aprikosen Dies ist eine sehr leckere Marmelade, die man gerade jetzt gut kochen kann, weil es ja gerade frischen Rhabarber gibt. Zutaten: 5 Pfund frischen Rhabarber …
( 6)
, von Maeusel in Aufs Brot & Brötchen
Lecker - leicht säuerliche - Erdbeermarmelade mit Rhabarber und Vanille. Zutaten 500 g Rharbarber 1 kg Erdbeeren Saft 1 Zitrone 2 Pck. Vanillezucker…
( 10)
, von lilaSkorpion in Aufs Brot & Brötchen
Ich fülle meine Marmeladen auch in Minigläser ab, das reicht dann 1x zum Frühstück für meine Mutti im Pflegheim. Da meine Mutter leider im…
(40)
, von Roschtockerin in Konserven, Gläser etc.
Ebereschenbeeren sind entgegen der Meinung vieler Menschen nicht giftig. Wer Preiselbeeren mag, wird diese Marmelde lieben. Grundsätzlich sollten Ebereschenbeeren vor dem Verzehr gegart werden,…
( 8)
, von eisernelady in Aufs Brot & Brötchen
Habe gestern aus klein geschnittenem Hokkaidokürbis und Äpfeln Marmelade gekocht. Alles ganz normal mit Gelierzucker 2:1. Sie ist leider zu fest geworden. Ich habe sie dann einfach…
(9)
, von Mutti14 in Obst verarbeiten
Möhren-Karotten-Wurzeln mal anders - als Marmelade für alle, die es nicht ganz so süß mögen - Möhren-Orangen-Marmelade. Zutaten: 1 Müslischale voll geriebener Möhren 1 große…
( 24)
, von Mafalda in Aufs Brot & Brötchen
Löwenzahn Marmelade Zutaten: 500 g (drei Handvoll) Löwenzahnblüten frisch und aufgeblüht 1 Zitrone 500 ml Wasser 1 Tüte Gelierzucker, Verhältnis 1:3 oder…
( 28)
, von Chris84 in Aufs Brot & Brötchen
Ich koche jedes Jahr in Mengen Erdbeer- und Himbeermarmelade selbst. Nun, wenn die Marmelade gerade gekocht ist, hat sie eine schöne kräftige rote Farbe. …
(16)
, von gloriatorin in Obst verarbeiten
Wen ärgert es nicht! Kaum ist das Glas mit der liebevoll gekochten Marmelade einmal geöffnet, bildet sich auch schon Schimmel darauf. Dagegen gibt es einen…
(14)
, von schnegel-freundin in Konserven, Gläser etc.
Sauerkirschen und Zartbitterschokolade ergeben einen köstlichen Brotaufstrich! Hier kommt ein Rezept für eine Sauerkirsch-Schokoladen-Marmelade. Zubereitung Sauerkirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. 1500 g davon mit Gelierzucker…
( 6)
, von Birgit-Martha in Brotaufstriche
Für des Junggesellen wichtigste Speise ein paar kleine Tipps: - das Salz erst ins kochende Wasser geben: das Wasser kocht schneller und es gibt keine Flecken im Topf - ein kleiner Schuß Öl im Nudelwasser verhindert das…
( 53)
, von Julchen (noch keine Mutti, arbeite aber dran :-) in Nudeln & Reis
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
(214)
, von Bernhard in Nudeln & Reis
Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei Portionen einfrieren. Das spart nicht nur Geld beim Einkaufen, sondern…
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6.2.04, 15:08, von Uwe N in Einfrieren