Spargel kochen

Spargel-Tarte mit Schinken

Pro Esser rechnet man bei einem klassischen Spargelessen mit 500 g ungeschältem Spargel - wenn man versiert im Schälen ist und nicht die dünnsten Stangen wählt, bleiben danach ca. 350 g zum Garen und Essen...
(12)
29.4.12, 19:02 Uhr, von lokris66 in Gemüse
Habe gestern diese Spargel-Tarte-Variation (von einem Fernsehkoch) ausprobiert und fand es so lecker, dass ich es gerne teilen möchte. Zutaten 500 g...
(8)
17.5.13, 12:39 Uhr, von Unicorn306 in Deftige Kuchen
Ich will hier mal eine Möglichkeit vorstellen wie man Spargel bereiten kann, ohne denselbigen in Unmengen von Wasser totzukochen. Der ganze Geschmack verliert sich im Wasser und wird schlimmstenfalls der Spüle zugeführt. Einige werden...
(7)
9.5.11, 11:25 Uhr, von Boyinrah in Koch-Tipps
Gestern gab es für 5 Erwachsene folgendes Spargelrezept bei uns: Grüner Spargel aus der Pfanne mit Minikartoffeln. 3 Bunde frischen grünen Spargel, 1 Becher Sahne, 2 Becher Creme fresh, Weißwein (einen fruchtigen), etwas Brühe,...
(3)
21.5.12, 17:35 Uhr, von Schmetterling in Aufläufe & Pfannen
Salat der Saison: Fruchtiger Spargelsalat - jetzt ist die richtige Jahreszeit für eine gesunde Vitaminbombe!   Für einen delikaten fruchtigen Spargelsalat benötigt man: Zutaten:  ...
(27)
8.5.14, 19:16 Uhr, von xldeluxe in Vegetarische Salate
Spargel aus der Auflaufform Benötigt wird Spargel (ungeschält, wer nicht selber schälen will, ein paar Schalen mitgeben lassen) Butter Salz Zucker Gemüsebrühe ...
(7)
22.4.10, 14:40 Uhr in Gemüse
Spargel grillen ist super einfach, und DIE leckere Beilage zum Grillen. Zutaten 1 Handvoll Spargel (pro Päckchen) Kräuterbutter Alufolie (NEIN nicht mitessen :-) ) Zubereitung Eine Handvoll...
(14)
16.11.04, 13:35 Uhr, von Wie? Du kannst kochen? in Gemüse auf dem Grill
Hier mal eine kleine Abwandlung von Spargel, selbst kreiert und für lecker befunden: Für zwei Personen braucht man: ca. 500 g weißen Spargel, nicht zu dick Bunte Salatmischung (Chicoree - Radiccio - etwas...
(9)
22.5.07, 13:01 Uhr in Vegetarische Salate
Hier ein genialer Tipp für die Spargel-Saison (Rezept auf ein Duett ausgerichtet oder auf ein "Spargel Junkie"): Zutaten: 1/2 - 1 Zwiebel (nach Bedarf) 1000 g grüner Spargel (je nach Hunger) Salz,...
(12)
25.5.11, 22:01 Uhr, von caipilover in Gemüse
Am 24.6. ist Johannestag und dann ist wieder vorbei mit Spargel. Hier noch schnell ein Rezept mit Spargel, das nicht ganz alltäglich ist. Rezept (für vier Portionen) 400 g Spargel 1 Zwiebel ...
(20)
3.6.05, 20:14 Uhr, von Barny in Nudeln & Reis
Also, es ist wieder Spargelzeit und "jeder" liebt sie. Sie ist gesund und und und. Nur! Wenn man zweimal in der Woche Spargel kocht, was macht man mit dem vielen Kochwasser? Irgendwann hat man auch genug von...
(17)
18.4.11, 10:44 Uhr, von szakats in Gemüse
Spargel mit Lachs und Kräutersauce. Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel Salz 1 TL Zucker 1 TL Butter 400 g geräucherter Lachs Ca. 150 g fein gehackter Dill 5 EL...
(7)
6.5.13, 13:58 Uhr, von Sandweibchen in Gemüse
Gebratener Spargel in Honig und Parmesankäse Für dieses Gericht kann man auch Bruchspargel verwenden. Wichtig ist eigentlich nur, dass man die Zutaten erst zum Schluss hinzufügt. Zutaten Pro Person 250...
(9)
8.6.14, 16:35 Uhr, von Majestät in Gemüse
Grüner Spargel mit Erdbeeren: dieses Gemüse macht nicht nur optisch was her - es schmeckt auch sehr gut! Ich schäle den grünen Spargel am unteren Ende, wo er anfängt, etwas holzig zu werden. (Um...
(8)
5.6.12, 07:59 Uhr, von jojoxy in Vorspeisen & Beilagen
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse 1 - in ausreichender Menge während der deutschen Spargelsaison (ca....
(19)
16.5.07, 22:09 Uhr in Einfrieren
Zutaten: Spargel Olivenöl Ruccola Tomaten Knoblauch Basilikum Brot Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch, Salz & Pfeffer anbraten. Währenddessen Ruccola waschen und ebefalls...
(14)
6.6.07, 11:37 Uhr, von Joan in Vegetarische Salate
Mein absoluter Favorit: Roh gebratener Spargel mit Möhren (asiatisch angehaucht) ca. 750 g weißer Spargel (von oben nach unten schälen, holzige Stellen und die unteren Enden abschneiden) kurz waschen und sehr schräg in 4 cm...
(10)
19.4.11, 14:03 Uhr, von kreativesMaidle in Gemüse
Mit diesem Spargelgericht hat man wenig Arbeit, da nur die holzigen Enden der grünen Spargelstangen entfernt werden müssen. Der rohe Spargel wird mit Olivenöl in einer großen Pfanne portionsweise gebraten, bis der Spargel weich...
(5)
12.4.13, 20:21 Uhr, von Ellaberta in Vorspeisen & Beilagen
Lachs Spargel Tartar Zutaten für 4 Personen:  400 g Spargel Salz je 1/2 Bund Kerbel und Dill 4 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle 250 g Frischkäse 2 EL Sahne 400...
(28)
26.5.13, 12:35 Uhr, von Sandweibchen in Pikantes
Ein Tipp für die, die ihren Spargel - wie ich - gerne schneiden und nicht als ganze Stange kochen (für Ragouts, Salate und Aufläufe ebenso) und für die, die Spargelspitzen gerne fester haben möchten: ...
(3)
27.5.12, 13:26 Uhr, von Cally in Gemüse
Eine kalorienarme Variante der echten Hollandaise, meine Mutter machte sie so. Ich finde sie sehr lecker, einfach in der Zubereitung und zum Reinsetzen. Soße zum Spargel: Zutaten 40 g Butter 40...
(12)
13.5.13, 13:30 Uhr, von Spirelli11 in Saucen
Dies ist ein ein schnelles und einfaches Rezept für Linguine mit grünem Spargel, das mit ganz wenig Übung raffiniert und köstlich zugleich ist.  Zutaten ...
(19)
10.6.13, 19:45 Uhr, von sirbailey in Nudeln/Soßen
Spargel putzen und schälen. Kochtopf mit 2cm Wasser füllen, zum Kochen bringen, Dampfeinsatz einsetzen und den Spargel darauf legen. Ca. 15 min gar dünsten. Inzwischen bereitet man die Marinade zu, bestehend aus: 2/3 dunkle Sojasauce, 1/3 Sesamöl...
(12)
2.5.05, 07:54 Uhr, von Maria in Gemüse
Zutaten Spargel 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand Salz/Pfeffer Senf Zubereitung Spargel wie gewohnt kochen... Ich persönlich koche sie in Wasser mit Butter und Pfeffer. Für die Sauce die...
(13)
4.6.07, 21:14 Uhr, von Suzanne in Gemüse
Die einfachen Dinge sind halt doch die besten - hier ein Spargelrezept, mit dem sich echt einfach und sehr effektiv Eindruck schinden lässt: Zutaten Mengenangaben variabel, hier mal für 3 Personen: ...
(26)
26.5.08, 22:26 Uhr, von TK in Gemüse
In Italien wird sehr gerne und viel grüner Spargel gegessen. Dort gibt es sogar noch den wilden, sehr bitteren, Spargel. Auf jeden Fall bereitet man ihn in Oberitalien gern und oft als "Salat" zu....
(6)
10.5.12, 08:55 Uhr, von gioia in Gemüse, Salat & Suppen
Bei uns gibt es auf den Feldern frischen geschälten Bruchspargel zu kaufen. Der ist natürlich für Suppen geeignet. Ich bereite hiervon einen leckeren Spargelsalat mit Schinken und Ei zu, der inzwischen zu unserem Lieblings-Spargel-Rezept geworden ist...
(15)
6.6.14, 07:45 Uhr, von 0711brigitte2000 in Nicht-vegetarische Salate
Die Spargelzeit ist ja für viele Gemüseliebhaber die schönste Zeit im Jahr (zumindest gehts mir so). Da es den Spargel aber nicht sehr lange gibt, sollte man doch alles so gut es geht...
(13)
17.5.07, 12:53 Uhr, von mizzi in Gemüse verarbeiten
6-8 Personen 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün 500 g Tomaten (kleine Party- oder Cocktailtomaten) 200 g Zuckerschoten (manche nenne die auch Zuckererbsen) 500 g Hähnchenbrustfilet Basilikum(Frisch oder Tiefkühl) 4-6 EL Öl (Olivenöl passt) 2-3 EL Balsamicoessig Salz, schwarzer...
(1)
9.6.07, 18:39 Uhr, von Nachi in Nicht-vegetarische Salate
Für eine Person braucht man: 250g Penne Salz 75g Pancetta (ersatzweise Bacon o. ä.) 4-6 Stangen Spargel (weiß oder grün oder gemischt) schwarzer Pfeffer 1 Eidotter ca. 3 EL Sahne 1 Handvoll Parmesan, möglichst frisch...
(16)
18.6.09, 16:56 Uhr, von Valentine in Nudeln/Soßen
Zutaten für 4 Personen 1200g Spargel 400g neue Kartoffeln 280g Kochschinken 3 Tomaten Butter 2 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer Estragon 300ml Sahne 3 Eier 150g geriebenen Gouda Zubereitung Spargel schälen, in...
(1)
27.5.10, 22:35 Uhr, von windy4 in Aufläufe
Wer aromatischen Spargel möchte, ohne Stress bei der Zubereitung, sollte ihn einfach auf dem Backblech im Ofen garen. Da er nicht im Wasser gekocht wird, verliert er auch nicht an Geschmack. Ganz einfach ...
(15)
31.5.10, 00:06 Uhr, von Ribbit in Gemüse
Ich hatte nach einem Spargelmenü Spargel übrig und hab daraus folgenden Salat gemacht: ca. 1 kg gekochter Spargel 200 g gekochten Schinken 5...
(19)
12.5.11, 18:02 Uhr, von Schokosahneschnitte in Nicht-vegetarische Salate
Mal eine andere Sauce als Sauce Hollandaise zum Spargel. Passt zu grünem und weißem Spargel gleichermaßen. Zutaten für 2 Personen: 2 hartgekochte Eier Olivenöl Balsamico di Modena frische Petersilie (glatt) Salz Pfeffer Senf etwas Zucker...
(3)
27.5.11, 14:19 Uhr, von Thouy in Saucen
Das letzte Wochenende haben wir zu viel geschlemmt. Die erste Gänsebrust, Apfelkuchen mit Schlagsahne - alles mit Nachschlag. Daraufhin bereitete ich am Mittwoch diesen leichten...
(18)
4.11.11, 17:54 Uhr, von Ellaberta in Vegetarische Salate
Das Rezept stammt von mir selbst, auch wenn wahrscheinlich ähnliche Varianten schon existieren. Es ist ein leichtes, schnell gemachtes und gesundes Gericht. Meine Tochter isst das Gemüse auch gern zu den klassischen Spaghetti mit (vegetarischer)...
(12)
29.5.12, 22:25 Uhr, von Betzi_K in Gemüse
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,...
(66)
23.4.04, 17:43 Uhr, von Bernhard in Gemüse
Iss mir grad eingefallen. Wird morgen gemacht. Gut so. Da ich zu viele Spargelschalen übrig habe, wird daraus ne ganz edle Suppe. Natürlich nicht ne ganz einfache, ich muss ja meinem Ruf gerecht werden. ...
(14)
14.5.11, 18:31 Uhr, von Horst-Johann Lecker in Suppen
Sehr lecker wirklich und geht schnell. Also wir sind 3 Personen: 7 Eier 1 Glas Pilze 1 Glas Spargel Magarine Mehl Pfeffer, Salz und Zitronensaft evtl. Milch Die Eier hart kochen. Wenn fertig pellen und vierteln. Mit dem Mehl und der Magarine eine Mehlschwitze...
(25)
8.4.05, 20:44 Uhr, von Chantalmama in Hausmannskost
Zutaten: 500 g breite Bandnudeln 500g Hähnchen- oder Putenbrust 300g frischer Spargel 1 Packung Soße Hollandaise (Tetrapack) Salz und Pfeffer zum Würzen Die Nudeln wie vorgeschrieben im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Hähchenbrust in Stücke schneiden, würzen und anbraten. Den...
(29)
2.4.06, 17:39 Uhr, von anja in Aufläufe
Hört sich vielleicht merkwürdig an, schmeckt aber sehr gut 500 g weißer Spargel 250 g Erdbeeren 1 Becher Schmand 2 TL grüner eingelgter Pfeffer Salz, Zitronensaft oder besser Balsamico Essig Spargel bissfest kochen und lauwarm mit den geputzten und gewaschenen Erdbeeren...
(18)
23.5.06, 12:27 Uhr, von Duckma in Vegetarische Salate
Ich muss immer lächeln, wenn ich diese superhohen Spargelkochtöpfe mit Einsatz sehen. Für Restaurantküchen mit großer Spargelkarte mag das sinnvoll sein, für den Normalhaushalt lohnt sich die Anschaffung nicht, spart Geld und Platz. Die...
(10)
17.5.09, 13:42 Uhr, von Ulli in Gemüse verarbeiten
Zubereitung Ein Bund grünen Spargel dritteln und zusammen mit einem Bund Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Dann 5 frisch pürierte Tomaten, einen EL Tomatenmark, Saft von einer Orange und mit ein paar Blättchen frischem Basilikum,...
(19)
7.5.10, 00:49 Uhr, von apple29 in Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten Für ca. 4 Personen 500 g Spargel (oder mehr) Gekörnte Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskat Klassisches Mondamin 50 g Butter 2 Eigelb ...
(12)
7.5.10, 17:44 Uhr, von ziskozisko in Suppen
Rezepte für Schichtsalat gibt es sicher viele, aber ich hoffe, dass ich hier ein neues vorstellen kann. Dieses Rezept habe ich vor -zig Jahren mal an einem Geburtstag meines Gögas gemacht und es ist super...
(7)
3.2.12, 22:45 Uhr, von mops in Nicht-vegetarische Salate
Dieser leckere Auflauf ist eigentlich ein Diabetiker-Rezept, schadet aber "Gesunden" auch nicht. Und es schmeckt so lecker, dass man sich reinlegen könnte! Für 2 Personen braucht ihr 500 g Spargel. Diesen wie gewohnt vorbereiten (ich schneide...
(5)
22.4.12, 19:05 Uhr, von mops in Diät- bzw. Diabetikerrezepte
Frischer Spargel ist ein kurzes Vergnügen! Hier ist ein Rezept, wie man Kohlrabi ähnlich lecker zubereiten kann. Man braucht pro Person eine dicke Kohlrabi-Knolle, die geschält wird und in Scheiben geschnitten und diese dann in...
(21)
20.10.13, 18:14 Uhr, von Ellaberta in Gemüse
Man nehme den Spargel (dafür kann man auch den krummen Spargel nehmen, ist nicht ganz so teuer). Zubereitung Schälen. Dann in Stücke...
(25)
12.2.05, 17:30 Uhr, von dasandrea in Gemüse
Zutaten  250g Toastbrot entrinden 500g weißer Spargel 500g grüner Spargel 100g zerlassene Butter 200g feine Schinkenwürfel (Aldi o. Lidl) 4 Eier 250 g süße Sahne 3 EL geriebenen Käse gehackter Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Muskat ...
(9)
2.5.05, 07:56 Uhr, von Mandy in Gemüse
Spargel kann man einige Tage ganz frisch halten, wenn man die Spargelstangen (Es handelt sich ja um eine Pflanze, und die braucht wie jede Blume Wasser) in einen kleinen Eimer oder ein anderes Gefäß stellt...
(5)
31.10.06, 21:50 Uhr, von Klaus Schubert in Obst & Gemüse
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 8 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen


Frag Mutti als App!
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?