Spargel kochen

Spargel

Spargel putzen und schälen. Kochtopf mit 2cm Wasser füllen, zum Kochen bringen, Dampfeinsatz einsetzen und den Spargel darauf legen. Ca. 15 min gar dünsten. Inzwischen bereitet man die Marinade zu, bestehend aus: 2/3 dunkle Sojasauce, 1/3 Sesamöl...
(12)
2.5.05, 07:54 Uhr, von Maria in Gemüse
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,...
(66)
23.4.04, 17:43 Uhr, von Bernhard in Gemüse
In Italien wird sehr gerne und viel grüner Spargel gegessen. Dort gibt es sogar noch den wilden, sehr bitteren, Spargel. Auf jeden Fall bereitet man ihn in Oberitalien gern und oft als "Salat" zu....
(6)
10.5.12, 08:55 Uhr, von gioia in Gemüse, Salat & Suppen
Zutaten Spargel 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand Salz/Pfeffer Senf Zubereitung Spargel wie gewohnt kochen... Ich persönlich koche sie in Wasser mit Butter und Pfeffer. Für die Sauce die...
(13)
4.6.07, 21:14 Uhr, von Suzanne in Gemüse
Grüner Spargel mit Erdbeeren: dieses Gemüse macht nicht nur optisch was her - es schmeckt auch sehr gut! Ich schäle den grünen Spargel am unteren Ende, wo er anfängt, etwas holzig zu werden. (Um...
(8)
5.6.12, 07:59 Uhr, von jojoxy in Vorspeisen & Beilagen
Hört sich vielleicht merkwürdig an, schmeckt aber sehr gut 500 g weißer Spargel 250 g Erdbeeren 1 Becher Schmand 2 TL grüner eingelgter Pfeffer Salz, Zitronensaft oder besser Balsamico Essig Spargel bissfest kochen und lauwarm mit den geputzten und gewaschenen Erdbeeren...
(18)
23.5.06, 12:27 Uhr, von Duckma in Vegetarische Salate
Am 24.6. ist Johannestag und dann ist wieder vorbei mit Spargel. Hier noch schnell ein Rezept mit Spargel, das nicht ganz alltäglich ist. Rezept (für vier Portionen) 400 g Spargel 1 Zwiebel ...
(20)
3.6.05, 20:14 Uhr, von Barny in Nudeln & Reis
Ich will hier mal eine Möglichkeit vorstellen wie man Spargel bereiten kann, ohne denselbigen in Unmengen von Wasser totzukochen. Der ganze Geschmack verliert sich im Wasser und wird schlimmstenfalls der Spüle zugeführt. Einige werden...
(7)
9.5.11, 11:25 Uhr, von Boyinrah in Koch-Tipps
Dies ist ein ein schnelles und einfaches Rezept für Linguine mit grünem Spargel, das mit ganz wenig Übung raffiniert und köstlich zugleich ist.  Zutaten ...
(19)
10.6.13, 19:45 Uhr, von sirbailey in Nudeln/Soßen
Zubereitung Ein Bund grünen Spargel dritteln und zusammen mit einem Bund Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Dann 5 frisch pürierte Tomaten, einen EL Tomatenmark, Saft von einer Orange und mit ein paar Blättchen frischem Basilikum,...
(19)
7.5.10, 00:49 Uhr, von apple29 in Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: 500 g breite Bandnudeln 500g Hähnchen- oder Putenbrust 300g frischer Spargel 1 Packung Soße Hollandaise (Tetrapack) Salz und Pfeffer zum Würzen Die Nudeln wie vorgeschrieben im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Hähchenbrust in Stücke schneiden, würzen und anbraten. Den...
(29)
2.4.06, 17:39 Uhr, von anja in Aufläufe
Ein Tipp für die, die ihren Spargel - wie ich - gerne schneiden und nicht als ganze Stange kochen (für Ragouts, Salate und Aufläufe ebenso) und für die, die Spargelspitzen gerne fester haben möchten: ...
(3)
27.5.12, 13:26 Uhr, von Cally in Gemüse
Spargel ist wie Kopfsalat, Blumenkohl, etc. wie ein Blumenstrauß zu behandeln. Wenn man diese Teile unten etwas anschneidet und wie Blumen ins Wasser stellt, saugen sie sich wieder richtig "knackig" voll Wasser und der Spargel...
(5)
15.6.10, 21:18 Uhr, von Saulk in Obst & Gemüse
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse 1 - in ausreichender Menge während der deutschen Spargelsaison (ca....
(19)
16.5.07, 22:09 Uhr in Einfrieren
Spargel grillen ist super einfach, und DIE leckere Beilage zum Grillen. Zutaten 1 Handvoll Spargel (pro Päckchen) Kräuterbutter Alufolie (NEIN nicht mitessen :-) ) Zubereitung Eine Handvoll...
(14)
16.11.04, 13:35 Uhr, von Wie? Du kannst kochen? in Gemüse auf dem Grill
Spargel mit Lachs und Kräutersauce. Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel Salz 1 TL Zucker 1 TL Butter 400 g geräucherter Lachs Ca. 150 g fein gehackter Dill 5 EL...
(7)
6.5.13, 13:58 Uhr, von Sandweibchen in Gemüse
Also, es ist wieder Spargelzeit und "jeder" liebt sie. Sie ist gesund und und und. Nur! Wenn man zweimal in der Woche Spargel kocht, was macht man mit dem vielen Kochwasser? Irgendwann hat man auch genug von...
(17)
18.4.11, 10:44 Uhr, von szakats in Gemüse
Mit diesem Spargelgericht hat man wenig Arbeit, da nur die holzigen Enden der grünen Spargelstangen entfernt werden müssen. Der rohe Spargel wird mit Olivenöl in einer großen Pfanne portionsweise gebraten, bis der Spargel weich...
(5)
12.4.13, 20:21 Uhr, von Ellaberta in Vorspeisen & Beilagen
Sehr lecker wirklich und geht schnell. Also wir sind 3 Personen: 7 Eier 1 Glas Pilze 1 Glas Spargel Magarine Mehl Pfeffer, Salz und Zitronensaft evtl. Milch Die Eier hart kochen. Wenn fertig pellen und vierteln. Mit dem Mehl und der Magarine eine Mehlschwitze...
(25)
8.4.05, 20:44 Uhr, von Chantalmama in Hausmannskost
Es muss nicht immer Spargel sein: Die Stielmusstengel (Rübstiel) koche ich wie Spargel und serviere sie mit Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln und vor allen Dingen mit...
(5)
31.8.14, 15:59 Uhr, von Monika52 in Koch-Tipps
Ich hatte nach einem Spargelmenü Spargel übrig und hab daraus folgenden Salat gemacht: ca. 1 kg gekochter Spargel 200 g gekochten Schinken 5...
(19)
12.5.11, 18:02 Uhr, von Schokosahneschnitte in Nicht-vegetarische Salate
Spargel aus der Auflaufform Benötigt wird Spargel (ungeschält, wer nicht selber schälen will, ein paar Schalen mitgeben lassen) Butter Salz Zucker Gemüsebrühe ...
(7)
22.4.10, 14:40 Uhr in Gemüse
Mein absoluter Favorit: Roh gebratener Spargel mit Möhren (asiatisch angehaucht) ca. 750 g weißer Spargel (von oben nach unten schälen, holzige Stellen und die unteren Enden abschneiden) kurz waschen und sehr schräg in 4 cm...
(10)
19.4.11, 14:03 Uhr, von kreativesMaidle in Gemüse
Spargel kann man einige Tage ganz frisch halten, wenn man die Spargelstangen (Es handelt sich ja um eine Pflanze, und die braucht wie jede Blume Wasser) in einen kleinen Eimer oder ein anderes Gefäß stellt...
(5)
31.10.06, 21:50 Uhr, von Klaus Schubert in Obst & Gemüse
Zutaten Für ca. 4 Personen 500 g Spargel (oder mehr) Gekörnte Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskat Klassisches Mondamin 50 g Butter 2 Eigelb ...
(12)
7.5.10, 17:44 Uhr, von ziskozisko in Suppen
Zutaten: Spargel Olivenöl Ruccola Tomaten Knoblauch Basilikum Brot Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch, Salz & Pfeffer anbraten. Währenddessen Ruccola waschen und ebefalls...
(14)
6.6.07, 11:37 Uhr, von Joan in Vegetarische Salate
Zutaten für 4 Personen 1200g Spargel 400g neue Kartoffeln 280g Kochschinken 3 Tomaten Butter 2 Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer Estragon 300ml Sahne 3 Eier 150g geriebenen Gouda Zubereitung Spargel schälen, in...
(1)
27.5.10, 22:35 Uhr, von windy4 in Aufläufe
Hier ein genialer Tipp für die Spargel-Saison (Rezept auf ein Duett ausgerichtet oder auf ein "Spargel Junkie"): Zutaten: 1/2 - 1 Zwiebel (nach Bedarf) 1000 g grüner Spargel (je nach Hunger) Salz,...
(12)
25.5.11, 22:01 Uhr, von caipilover in Gemüse
Wer aromatischen Spargel möchte, ohne Stress bei der Zubereitung, sollte ihn einfach auf dem Backblech im Ofen garen. Da er nicht im Wasser gekocht wird, verliert er auch nicht an Geschmack. Ganz einfach ...
(15)
31.5.10, 00:06 Uhr, von Ribbit in Gemüse
Gestern gab es für 5 Erwachsene folgendes Spargelrezept bei uns: Grüner Spargel aus der Pfanne mit Minikartoffeln. 3 Bunde frischen grünen Spargel, 1 Becher Sahne, 2 Becher Creme fresh, Weißwein (einen fruchtigen), etwas Brühe,...
(3)
21.5.12, 17:35 Uhr, von Schmetterling in Aufläufe & Pfannen
Habe gestern diese Spargel-Tarte-Variation (von einem Fernsehkoch) ausprobiert und fand es so lecker, dass ich es gerne teilen möchte. Zutaten 500 g...
(8)
17.5.13, 12:39 Uhr, von Unicorn306 in Deftige Kuchen
Man nehme den Spargel (dafür kann man auch den krummen Spargel nehmen, ist nicht ganz so teuer). Zubereitung Schälen. Dann in Stücke...
(25)
12.2.05, 17:30 Uhr, von dasandrea in Gemüse
3,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von 66 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen