Wir essen diesen Salat zur Spargelzeit ca. 2 x in der Woche. Ist auch sehr gut als kohlenhydratfreie Abendmahlzeit geeignet.

Spargelsalat mit Schinken und Ei

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Bei uns gibt es auf den Feldern frischen geschälten Bruchspargel zu kaufen. Der ist natürlich für Suppen geeignet.

Ich bereite hiervon einen leckeren Spargelsalat mit Schinken und Ei zu, der inzwischen zu unserem Lieblings-Spargel-Rezept geworden ist und dazu noch schnell geht.

Natürlich kann man auch "normalen" Spargel nehmen, dauert halt länger.

Zutaten

  • 500 g Spargel (Bruchspargel)
  • 2 hartgekochte Eier
  • 200 g Schinken
  • etwas Naturjoghurt oder Sahne
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Spargel kochen, Eier und Schinken würfeln und alles einfach mischen.
  2. Angemacht wird der Salat dann nur mit Joghurt oder Sahne (ich finde Joghurt besser, da er etwas säuerlich schmeckt), mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
  3. Am Schnittlauch spare ich in diesem Fall nicht, macht irgendwie einen tollen Geschmack.

Wir essen denn Salat zur Spargelzeit ca. 2 x in der Woche abends, ist natürlich auch sehr gut zur kohlenhydratfreien Abendmahlzeit geeignet.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Fruchtiger Spargelsalat - gesunde Vitaminbombe

Fruchtiger Spargelsalat - gesunde Vitaminbombe

28 28
Spargelsalat mit Stremellachs-Topping

Spargelsalat mit Stremellachs-Topping

8 4
Sandwichmaker im Test und Vergleich

Sandwichmaker im Test und Vergleich

7 19
Vergessenes Gemüse: Mangold + Nudelkuchen-Rezept

Vergessenes Gemüse: Mangold + Nudelkuchen-Rezept

19 37
Spargelsalat aus Restspargel

Spargelsalat aus Restspargel

20 23
Datteln in Serrano-Schinken

Datteln in Serrano-Schinken

11 11

Mikrowellen-Eier to go a la konsti

4 9

Bananen"pommes" mit Schinken-Salat-Röllchen

24 4

Kostenloser Newsletter