Fertig in
Hier ein Rezept für eine Quarktorte ohne Boden, von meiner Oma. Geht sehr schnell und schmeckt wirklich lecker:
Zutaten
- 2 Pfund Quark
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Vanillezucker
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Stärke
- 2 EL Gries
- Semmelmehl + Margarine für die Kuchenform
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiß und Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
- Die restlichen Zutaten zusammenschütten und gut verrühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Die Form einfetten und mit Semmelmehl ausschwenken.
- Jetzt nur noch den Teig in die Form und ab in den Ofen.
- Bei 180°C den Kuchen ca. 1 Stunde backen.
- Danach den Kuchen vom Rand lösen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.