7-Minuten-Gugelhupf

7-Minuten-Gugelhupf
Fertig in 

Wenn man den Rührteig für den Gugelhupf 7 Minuten lang rührt, hat er nach dem Backen eine schöne feine Krume.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 1/8 L kaltes Wasser
  • 1/8 L Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 7 Minuten rühren.

Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad ca. 90 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mooskuchen (mit Kaffeepulver)
Nächstes Rezept
Saftiger Gewürzkuchen nach Omas Rezept
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!