7-Minuten-Gugelhupf

Fertig in 
Ein Gugelhupf steht auf einem stilvollen Teller, während eine Kaffeetasse und eine Vase mit Blumen daneben platziert sind.

Wenn man den Rührteig für den Gugelhupf 7 Minuten lang rührt, hat er nach dem Backen eine schöne feine Krume.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 1/8 L kaltes Wasser
  • 1/8 L Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 7 Minuten rühren.

Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad ca. 90 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mooskuchen (mit Kaffeepulver)
Nächstes Rezept
Saftiger Gewürzkuchen nach Omas Rezept
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
26 Kommentare

Hört sich ganz lecker an,aber was ist Staubzucker !!!
ich denke mit staubzucker ist puderzucker gemeint...oder (am kinn kratz )
staubzucker ist Puderzucker