Abgelaufene Schlagsahne noch zu Butter machen

Abgelaufene Sahne in ein Schraubglas einfüllen und verschließen
3

Aus Schlagsahne, bei der schon seit Wochen das Verfallsdatum überschritten ist, sollte man eher keine Sahnetupfen für die Festtagstorte herstellen, das könnte daneben gehen. Aber, man kann sie super zu Butter schütteln und auf das Sonntagsbrötchen schmieren. Wäre ja schade drum.

Also, in ein etwas kleineres, sauberes Schraubglas (Marmeladenglas) füllen, Deckel schön fest darauf schrauben und nun immer kräftig schütteln.

Es dauert ein wenig, dann hat man das Gefühl, es bewegt sich keine Flüssigkeit mehr, aber bitte weiter schütteln! Dann plötzlich wird es wieder flüssig! Noch ein bisschen ... tada ... abgießen und fertig! Wieder Geld gespart und keine Lebensmittel weggeworfen.

Voriger Tipp
Überbackene Gemüse- und Bratfischreste
Nächster Tipp
Resteverwertung: Tiroler Knödel
Tipp erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

12 Kommentare

Tipp online aufrufen

Kostenloser Newsletter