Zur Zeit ist Abnehmen mal wieder bei mir angesagt und damit das Ganze etwas leichter fällt - bei mir klappt es richtig gut - hier mein Tipp:
Ampel-Paprika, Kohlrabi, Äpfel und Möhren in appetitliche Stifte schneiden und auf einer schönen Unterlage "anrichten". Nehmt, was euch schmeckt und was der Markt, gemüse- und obsttechisch so hergibt.
Zu obiger Auswahl, esse ich z.B. zur Mittagszeit, dann noch 2 Scheiben Roggen-Knäckebrot, mal "pur" oder hauchdünn mit Butter bestrichen. Vom Gemüse "bereite" ich mir morgens oft einen großen Teller/flache Schüssel zu und esse über den Tag verteilt davon.
Wichtig ist, dass alles vorbereitet und mundfertig ist - und appetitlich aussieht. So fällt einem (bei mir klappt´s) um einiges leichter.
Oberstes Gebot: Keinerlei Süßkram, Chips usw... ! Am besten dauerhaft, denn Salz und Zucker sind ausreichend in gesünderen Lebensmitteln enthalten.
Erweiterung des Tipps:
Abends, als Knabberei, ist übrigens das Roggen-Knäcke, weil es würziger ist, auch gut geeignet. Hier ist dieser "Tüte-auf-und-alles-in-dich-reinstopf-bisTüte-leer"-Effekt (mischen die da was rein?) nicht gegeben, zumindest bei mir nicht. Die Ballaststoffe des über den Tag gegessenen Grünzeugs dämpfen außerdem "Fress-Attacken" bei mir ganz gut.
Seit einer knappen Woche sind sicher schon ein paar Pfunde gepurzelt, gewogen wird aber nicht. Ich bemerke es an der locker um mich herum schlotternden Kleidung. Schön wär´s ja... aber ist ja auch schon mal gut, wenn nichts mehr zwickt...
Lasst es knacken!