Rohkost-Weißkohlsalat mit Senf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:13 g
Kalorien:166 kcal
Zu den Zutaten
Feiner Rohkost-Weißkohlsalat liegt frisch zubereitet auf einem dunklen Untergrund und zeigt die knackigen Stücke.

Es gibt viele Rezepte sowie Varianten für die Zubereitung von Weißkohl, hier ist für Euch eins welches ich öfter mache.

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Essig
  • etwas Zucker

Zubereitung

Den Weißkohl putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden (oder besser noch raspeln).

Das Öl mit Senf, etwas Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren, die fein geriebenen bzw. geschnittenen Zwiebeln dazugeben und das Ganze mit dem vorbereiteten Weißkohl ordentlich vermengen, danach gut durchziehen lassen (ca. 1 Stunde), dann einfach schmecken lassen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Super schneller Krautsalat mit Puzsta-Gemüse
Grüne-Bohnen-Salat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Jaaaa... Krautsalat eben.
Soweit ich vom Krautsalat weiss, wird das Kraut nach dem raspeln erst einmal gestampft, um ihn etwas mürbe zu machen. Die Sosse auf keinen Fall mit Zwiebeln, sondern süss-säuerlich.- Macht wie IHR es mögt.
Mein Hintern wird da wieder zur Gaspipeliene,freut sich schon.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen