Kohlrabi

Diese Bunte Kohlrabi-Möhren-Suppe mit Cabanossi ist ziemlich schnell gemacht und schmeckt sehr lecker! Wer möchte, kann sie auch gut ohne Cabanossi, Hackbällchen oder Würstchen zubereiten. …
13
6
von Suppen
Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
2
2
von Suppen
Für 3 - 4 Teller Kohlrabi-Käse-Suppe. 1 Kohlrabi, geschält und gestiftelt -ergibt ca 200 g 400 ml Wasser oder Brühe - Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Prise Zucker. 1/4 L Milch, evtl. noch ein…
9
2
12.9.12 von varicen Suppen
Kohlrabischaumsuppe ganz schnell und einfach zuzubereiten. Zutaten für 2 Portionen 1/2 Kohlrabi 1/2 L Hühnerbrühe etwas Sahne Salz, Pfeffer 1/2 kleine Zwiebel Zubereitung Die Zwiebel fein hacken und in der Butter…
7
3
22.6.06 von Kahlan Suppen
Diese knusprigen Kohlrabi-Kartoffel-Rösti-Taler schmecken uns immer wieder gut. Ich bereite davon meist eine größere Menge zu, denn sie schmecken auch kalt ganz wunderbar und eignen…
12
8
von Kartoffeln
1 kg Kartoffeln 2 Kohlrabi Gemüsebrühe Muskat Zucker Kerbel Milch Butter evtl. bisschen Salz Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden und ca. 20 - 25 Minuten kochen, mit Gemüsebrühe, bisschen Muskat und Zucker (ca. nen halben Teelöffel) das Kochwasser…
11
6
15.8.09 von Katjes79 Kartoffeln
Wenn ich mal wieder einen Kohlrabi gekauft habe und doch nicht so recht weiß, was ich damit anstellen soll, dann mache ich mir einen leckeren…
15
21
von Gemüse
Im Moment haben wir frische, preisgünstige Kohlrabi aus Deutschland, die schmecken auch mal gefüllt: Zutaten für 2 Personen: 2 Kohlrabi a 250g 1 kleine Karotte 1/2 Becher Landrahm 75 g Camembert 1…
6
6
11.8.14 von Roschtockerin Gemüse
3 Kohlrabi 1 Kartoffel Gemüsebrühe 3 EL Mehl Pfeffer, Salz Kohlrabi und Kartoffel schälen, waschen und stifteln. Die Kohlrabi-Herzblätter aufbehalten, waschen und hacken. In Öl glasig dünsten. Mehl überstäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Herzblätter dazu. Mit niedriger Temperatur fertiggaren. Mit Pfeffer…
20
9
9.3.07 von Heike Gemüse
Zutaten  3 große Kohlrabi 200 ml Sahne ca. 300 ml Milch Salz Muskatnuss 8-Kräuter Butter Soßenbinder / Mehlschwitze Zubereitung …
4
3
von Gemüse
Hab mal probiert Kohlrabi zu kombinieren: Kohlrabi, Spitzpaprika (schmeckt besser als andere Paprikaschoten), Lauch und 1-2 Knoblauchzehen abkochen. In einen gesondereten Topf dann das abgetropfte Gemüse geben, salzen, die Knoblauchzehen zerdrücken, etwas Sauerrahm oder…
4
12
17.8.09 von malvine Gemüse
Frischer Spargel ist ein kurzes Vergnügen! Hier ist ein Rezept, wie man Kohlrabi ähnlich lecker zubereiten kann. Man braucht pro Person eine dicke Kohlrabi-Knolle, die geschält wird und in Scheiben geschnitten und diese dann in…
21
5
20.10.13 von Ellaberta Gemüse
Hier eine kleine schnelle Mahlzeit: Kohlrabi Puffer. Zutaten Für 1-2 Personen 1 kg Kohlrabi (schon geputzt) 1 Ei Salz, Pfeffer, evtl. Muskat 3 EL Mehl Marmelade nach Wahl (schön ist Pflaume oder Quitte,…
8
9
17.7.14 von Roschtockerin Gemüse
4 Kohlrabis und 4 mittlere Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Den Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter geben und anschließend den Kohlrabi, die Kartoffel und eine Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Gemüsebrühe…
12
7
2.9.10 von wuschel1 Gemüse
Nach einer vegetarischen Woche gab es gestern Kohlrabi-Möhrengemüse mit zweierlei Bratwurst: einmal als Klößchen, in Brühe garziehen lassen und einmal ganz klassisch knusprig braun gebraten. Dazu einen kräftigen Gemüsetopf aus drei Kohlraben und einem…
9
3
12.4.14 von Ellaberta Gemüse
Gaaanz easy: Eine dicke Kohlrabi, oder auch zwei je nach Hunger, schälen und in mundgerechte Happen schneiden. Einen dicken fetten Klumpen Butter (am besten salzige) schmelzen, die Kohlrabi reingeben und zwar so lange, bis sie weich sind…
25
9
21.7.09 von pipelette Gemüse
Hier noch ein schönes Mittagessen mit Kohlrabi. Zutaten  für 2 Personen etwa 500 g mehlige Kartoffeln Salz,Petersilie etwa 500 g Kohlrabi 50-80 g  gewürfelter durchwachsener Speck 1-2 EL Butter 50-60 g Mandelblättchen 100 ml…
15
3
13.8.14 von Roschtockerin Gemüse
Habe es zwar nicht glauben wollen, aber Kohlrabiblätter schmecken super gut. Gestern habe ich mal folgendes ausprobiert: Aus Hackfleisch, Zwiebeln, eingeweichten Brötchen, Ei, Pfeffer, Salz und Paprika habe ich einen Hackfleischteig gemischt. Dann habe…
3
2
21.5.10 von bigmama5 Hackfleisch
2 Kohlrabikopfe 1 Apfel 4 EL Mayo 2 EL Joghurt 2 EL Olivenöl Kohlrabi und Apel schälen und in Streifen raspeln. Mit Mayo, Joghurt und Öl vermengen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.…
3
9
24.3.10 von shorty Vegetarische Salate
ca. 800 g Kohlrabi mit zarten Blättchen (2 bis 3 mittelgroße Kohlrabi) 1 Bund Rucola oder Schnittlauch (es passen auch andere stark aromatische Kräuter) 100…
10
6
von Vegetarische Salate
Kleine Kohlrabi raspeln, Stangensellerie kleinschneiden, Sonnenblumenkerne 1 EL Kürbiskerne 2 EL Kürbiskernöl nach Geschmack, Zucker oder Süßstoff nach Geschmack 500 g Magermilchjoghurt Alles vermischen. Hat viel Ballaststoffe und Vitamine!…
3
0
13.11.07 von Sailor Vegetarische Salate
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin: Dieses Gericht kann gut vorbereitet werden, sodass es nur noch in den Ofen geschoben werden muss, wenn z. B. Besuch erwartet wird.                    …
13
7
von Aufläufe
Zutaten 500g Gehacktes 300g Hackepeter 3 Zwiebeln 3 Kohlrabi 5 Möhren 1 Schale Kartoffeln ca. 1kg 1 Bund Petersilie Zubereitung Zwiebeln hacken weich dünsten, Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,…
12
21
2.6.10 von Sanni Aufläufe
Ich habe heute mal wieder (wie jeden Tag) überlegt, was ich meinem Sohnemann mal zum Mittag machen könnte. Also, ab an den Kühlschrank und mal geschaut, was denn so da ist. Und da kam ich…
17
4
20.4.11 von binja1971 Aufläufe
Für dieses leckere Gericht brauchen wir: 3 Kohlrabi, faustgroß. (da ihr es immer genau wissen wollt: einer 1,73 m großen Frau mit einer Handspanne von 19 cm) Nein, Spaß beiseite, die Kohlrabi sollten mittelgroß…
21
21
7.9.11 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Kohlrabi-Kartoffelgratin, ein vegetarisches Rezept, das wunderbar schmeckt und durch die Sonnenblumenkerne noch eine extra Portion Eiweiß enthält. Zutaten: je ein Pfund Kohlraben und Kartoffeln, in feine Würfel geschnitten 70 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in…
9
2
3.12.14 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Kohlrabi liebe ich paniert. Leider ist mir immer die Panade beim Anbraten mehr oder weniger wieder abgefallen. Mein Trick Panieren und dann erst…
8
5
21.9.15 von outbackland Panieren
Geschälte Kohlrabi und Kartoffeln in Stäbchen schneiden, zusammen in eine Schüssel geben, Sesamkörner untermengen sowie Knoblauch gepresst oder geschnitten dazugeben. Dann mit Olivenöl übergießen, aufs Backblech und in den Ofen. Vorgeheizter Backofen 240 Grad ca. 25…
10
5
16.7.12 von heine Kartoffel-Tipps
Kohlrabigemüse - leckere Beilage für Fleisch-, Wurst- oder Fischgerichte. Zutaten 2 große Kohlrabis 4 Kartoffeln 2 Kohlrabiblätter 30 g Butter 100 g  Kräuterfrischkäse 50 ml Sahne etwas…
15
14
von Vorspeisen & Beilagen
Die veganen Kohlrabi Ravioli mit Paprika-Cashew Füllung schmecken richtig lecker und sind einfach zu machen. Habe heute zum ersten Mal diese leckeren Ravioli gemacht…
11
8
von Vegane Rezepte
Ihr könnt von den Zutaten soviel nehmen wie ihr wollt. Der Eintopf gelingt eigentlich immer. Also man braucht: - Kartoffeln - Möhren -…
7
6
von Eintopf
Ein einfaches, aber leckeres Rezept, das ich von meiner Oma habe: Kohlrabieintopf mit Bauchfleisch oder Suppenfleisch. Zutaten (Für 4 Personen) 4-5 Kohlrabi mit Grün Kartoffeln Bauchfleisch vom Schwein, oder Suppenfleisch…
5
4
1.9.12 von Pompe Eintopf