Fertig in
Kohlrabigemüse - leckere Beilage für Fleisch-, Wurst- oder Fischgerichte.
Zutaten
- 2 große Kohlrabis
- 4 Kartoffeln
- 2 Kohlrabiblätter
- 30 g Butter
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 50 ml Sahne
- etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, mit Wasser auffüllen, salzen und dann 25 Minuten lang auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Nun den Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann in 1 cm Streifen schneiden "halt so wie Pommes frites".
- Nach 15 Minuten Kartoffelkochzeit, die Kohlrabistäbchen in einem Topf mit Salzwasser aufsetzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Beide Töpfe noch ca. 10 - 12 Minuten lang köcheln lassen.
- Jetzt die Kartoffeln ausschalten und das Wasser abgießen.
- Probieren, ob die Kohlrabistreifen gut gar geworden sind.
- Kohlrabi zu zwei Drittel abgießen, das heißt hier "ein Drittel verbleibt weiter im Topf" und nun eine kleine Menge Brühe beim Abgießen auffangen.
- Zur verbleibenden Masse im Topf die Butter, den Kräuterfrischkäse und die Sahne einrühren und bei kleiner Stufe jetzt schmelzen lassen, dann noch vom Kohlrabiblattgrün etwas zugeben und unterrühren.
- Wenn zu dick, ein wenig von der aufgefangenen Brühe rein geben, nun noch etwas mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu schmeckt Schweinebraten, eine gute Bratwurst oder ein Hackbraten, auch Bouletten, oder ein Kotelett gut.
Guten Appetit!