Äpfel praktisch schälen

Ein halbierter Apfel liegt auf einem Holzbrett, bereit zum praktischen Schälen und Verzehr.

Mir ist aufgefallen, dass in Rezepten, für die Äpfel geschält und geschnitten werden müssen, immer noch die umständliche Anweisung gegeben wird, die Äpfel erst (also im Kreis) zu schälen und dann zu zerteilen.

Viel schneller geht es, wenn man die Äpfel erst viertelt, dann das
Kernhaus entfernt und dann jedes Viertel schält.

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11 Kommentare

DAnn muss man allerdings ein kleines messer (hümmelchen nehmen) sonst flutscht der apfel wie blöd *g*
Ich weiss, Werbung machen ist doof, allerdings gibt es bei einem schwedischen Möbelriesen einen prima Apfelzerteiler für ca. 2 euro, der das Gehäuse sofort entfernt und und den Apfel achtelt. Gut, die Schale ist dann zwar noch dran, ist aber trotzdem klasse!
schon mal versucht den Apfel im ganzen mit nem Sparschäler zu schälen (wie Kartoffeln) und dann zu vierteln und das Kerngehäuse zu entfernen?
dann hat man nicht immer diese kleinen Stücke zum Schälen.