Äpfel schälen leicht gemacht, mit Apfelspaltenschneider

Äpfel schälen leicht gemacht, mit Apfelspaltenschneider
2

Also Freunde, jeder weiß, Erfindungen werden nur aus Bequemlichkeit gemacht. So geht es auch mir. Ich habe eine tolle Erfindung gemacht, um mir die leidige Äpfelvorbereitung zum Weiterverarbeiten zu erleichtern.

Nach dem Waschen der ganzen Äpfel nehme ich den Apfelspaltenschneider und drücke erstmal die Äpfel fix damit alle durch und schon fällt er auseinander und das Kerngehäuse ist schon mal draußen. Nun setze ich mich hin und brauche nur noch die einzelnen Spalten zu schälen, um sie dann weiterzuverarbeiten.

Ich finde meine Idee genial und so ist die Apfelschälerei nicht so stupide.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zum Dessert oder zum Verschenken: ein Strauß aus Früchten
Nächster Tipp
Granatapfel - von der Frucht ins Frühstücksschälchen - eine Fotostory
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Oder man nimmt einfach den Sparschäler.
Ich schneide die Äpfel mit dem Messer in Viertel, entferne das Kerngehäuse und schäle die Viertel. 'Spezialwerkzeuge' wie Apfelspaltenschneider, Eierschneider, Rettichspiralenschneider und was es alles gibt habe ich so gut wie keine in der Küche, die nehmen mir nur Platz weg und ich muss ewig suchen. Ich kann alles mit meinen scharfen Messern.
Einzige Ausnahme ist der Sparschäler für Spargel, Kartoffeln, Möhren.
Diese kleinen Spalten zu schälen ist doch aufwendiger als den Apfel im ganzen abzuschälen...finde ich.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!