Hier ein "Basic-Tipp" für Neuanfänger: Wenn einem beim Kochen, Essen anbrennt - der Geruch spricht für sich - bloß nicht im Topf umrühren, dann kann man das Essen noch retten! Es hat sich am Topfboden schon eine angebrannte Schicht gebildet. Rührt man um, vermischt sich der angebrannte unter den noch genießbaren Teil.
Besser: Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt ohne Kratzen in einen neuen Topf umfüllen. Dann einfach weiterkochen (jetzt aber besser aufpassen). So schmeckt nichts nach Angebranntem.
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WuPu
aber wenn man dann doch noch den Geschmack von Brand im Essen hat:
es hilft ein trockenes Stück Brot (kurz mit kochen und wieder raus nehmen )
oder etwas Butter (hier allerdings dürfte es dazu kommen das man die Gewürze noch mal nach helfen muß.
nur eben ganz vorsichtig natürlich)
Das mit dem Brot wusste ich z.B. noch nicht.Danke für den Tipp.Werde ich mir merken,wenn die Kartoffeln wieder anbrennen sollten.
WuPu
also nicht bei Kartoffeln, da habe ich es noch nicht Probiert, weil ich den Geschmack ja mag.