Apfel-Brösel-Auflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlenhydrate:110 g
Fette:22 g
Kalorien:742 kcal
Zu den Zutaten

Eine gute Gelegenheit, um Äpfel aufzubrauchen oder um das Rezept einfach nur auszuprobieren, wenn ihr möchtet.

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 2 Tasse/n zerstoßener Zwieback
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Kondensvollmilch
  • 3 EL Margarine
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel schält ihr bitte, entfernt das Kerngehäuse und raspelt sie in Streifen, mischt dann die Zwiebackbrösel, Eier sowie den Zucker unter. Dazu gebt ihr nun noch die Kondensvollmilch, den Saft der Zitrone und etwas Zimt. Alles gut zusammen vermengen.
  2. Nun diese Masse in eine bereits gefettete Auflaufform füllen, einige Margarineflöckchen obendrauf geben und etwa 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
  3. Wer mag, kann gern danach noch ein wenig Zimt darüber streuen und mit Vanillesoße (heiße oder kalte) servieren.
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Apfelweinkuchen
Apfeltaschen aus falschem Blätterteig - einfacher geht es nicht!
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4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich gut an.
Muss man dazu unbedingt Kondenzmilch nehmen? Trinkt bei uns kein Mensch. Oder käme man der Sache auch mit Sahne näher?
@Eifelgold:Natürlich Sahne ist auch vollkommen in Ordnung,Kondensmilch ist kein Muß!
klingt lecker, werd ich morgen machen , hab alles da. Äpfel schälen und reiben bis man am Kerngehäuse ist, ist sicher fingerschonender :-) ich hab da so ein Talent...aua...

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