Apfel-Crumble: Apfelstreuselkuchen ohne Kuchen

Voriger TippNächster Tipp

Ein super-leckeres Dessert, gerade in der kalten Jahreszeit und schnell zubereitet. Für 2 Portionen:

2 mittlere Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Bissen schneiden, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln
In 2 ofenfeste Tassen füllen
30g Butter in kleine Stücken schneiden und mit 1 EL Haferflocken, 1 EL Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und beliebig Zimt zu Streuseln verkneten.
Über die Äpfel streuseln.
im Ofen (vorgeheizt) bei 190°C ca. 30 min backen

(weniger Butter tuts auch wegen Kalorien und weil die geschmolzene pure Butter unten in der Tasse dann nicht ganz so lecker ist)

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

10 Kommentare

Emojis einfĂźgen