Apfel-Crumble: Apfelstreuselkuchen ohne Kuchen

Fertig in 

Ein super-leckeres Dessert, gerade in der kalten Jahreszeit und schnell zubereitet. Für 2 Portionen:

2 mittlere Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Bissen schneiden, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln
In 2 ofenfeste Tassen füllen
30g Butter in kleine Stücken schneiden und mit 1 EL Haferflocken, 1 EL Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und beliebig Zimt zu Streuseln verkneten.
Über die Äpfel streuseln.
im Ofen (vorgeheizt) bei 190°C ca. 30 min backen

(weniger Butter tuts auch wegen Kalorien und weil die geschmolzene pure Butter unten in der Tasse dann nicht ganz so lecker ist)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeerdessert a la Cindy
Nächstes Rezept
Buttermilchdessert mit Früchten
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Einfach köstlich! Und auch mit zwei linken Händen machbar.
hört sich toll an , wenn ich bestimmt bald ausprobieren
Klasse Idee. Der optimale Nachtisch für Weihnachten, Festtage, oder Besuch. Danke !