Alles schön anrichten auf einem Dessertteller oder einem größeren flachen Schälchen mit einer großen Kugel Vanille-Eis.
4

Apfel-mit-Streuseln und Vanille-Eis

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Ein super leckerer und schnell zubereiteter Nachtisch - heiß und Eis - und gut vorzubereiten.

Apfelkuchen mit Streusel - ohne Boden - als Nachtisch.

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • zu Streuseln verarbeiten (kann man gut auch mit der Hand machen)
  • evtl. 2 EL Kokosflocken oder
  • gem. Haselnüsse
  • Prise Zimt - kaltstellen bis es gebraucht wird

Zubereitung

2 dicke Boskoppäpfel in Scheiben schneiden und mit etwas Vanillinzucker und Calvados (muss aber nicht) 3-5 Minuten in der dünsten. In eine flache runde Auflaufform auslegen und Streusel darauf verteilen.

Ca. 20 Min bei 175°C Heißluft backen - die Streusel müssen schon etwas Farbe bekommen.

Reicht für ca. 6 Personen, schön anrichten auf einem Dessertteller oder einem größeren flachen Schälchen mit einer großen Kugel Vanille-Eis.

Lecker und nicht zu mächtig, da ja kein Boden dazukommt.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter