Apfel Pudding Kuchen

Apfel-Pudding-Kuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Apfelkuchen mag mein Mann sehr gerne, jedoch sollte es immer mal was anderes sein. Also habe ich diesen ausprobiert:

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • etwas Wasser

Daraus erstmal einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Dann braucht man:

  • 4-5 Äpfel (je nach Größe)
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1/4 L Milch
  • 1/4 L Sahne
  • 75 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 4 EL Rum
  • 2 Eier

Zubereitung

Zuerst die Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann alle restlichen Zutaten, außer die Konfitüre, in einem einige Male aufkochen lassen.Dabei immer gut umrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Nun den Teig in eine gefettete Springform drücken mit einem ca. 3 cm hohen Rand. Auf den Teig am Besten noch zwei EL Semmelbrösel streuen und dann die Äpfel drauf verteilen. Über die Äpfel kommt nun die Aprikosenkonfitüre und zuletzt die warme Puddingmasse. Die Backzeit beträgt ca. 1 Stunde. Viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter