Apfel-Quittengelee

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:203 g
Fette:0 g
Kalorien:832 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Glasbehälter mit Apfel-Quittengelee stehen auf einem karierten Tuch, neben einer frischen Quitte.
2

Ergänzend zu meinem Rezept für Quitten-Marmelade vom 8. November hier auch noch das einfache Rezept für ein leckeres Apfel-Quittenqelee, das aus dem aufgefangenen Quittensaft zubereitet werden kann.

Zutaten

3 Gläser
  • ½ Liter Quittensaft
  • ½ Liter Apfelsaft (100 %)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Ich habe also den Quittensaft (es war reichlich ½ L) in einem großen mit Apfelsaft auf 1 Liter aufgefüllt und dann den Gelierzucker in die kalte Saftmischung eingerührt.

Diese wird dann bei starker Hitze und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht und 1 Minute sprudelnd weitergekocht. Die kochende Flüssigkeit dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese mit Schraubdeckeln fest verschließen.

Ich konnte drei normal große (450 ml) Marmeladengläser damit füllen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre
Nächstes Rezept
Quittenmarmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar