Apfel-Quittengelee

Apfel-Quittengelee 1
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ergänzend zu meinem Rezept für Quitten-Marmelade vom 8. November hier auch noch das einfache Rezept für ein leckeres Apfel-Quittenqelee, das aus dem aufgefangenen Quittensaft zubereitet werden kann.

Zutaten

  • ca. ½ L Quittensaft
  • ca. ½ L Apfelsaft (100 %)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung 

Ich habe also den Quittensaft (es war reichlich ½ L) in einem großen mit Apfelsaft auf 1 Liter aufgefüllt und dann den Gelierzucker in die kalte Saftmischung eingerührt.

Diese wird dann bei starker Hitze und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht und 1 Minute sprudelnd weitergekocht. Die kochende Flüssigkeit dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese mit Schraubdeckeln fest verschließen.

Ich konnte drei normal große (450 ml) Marmeladengläser damit füllen.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Kostenloser Newsletter