Apfel-Quittengelee 1
2

Apfel-Quittengelee

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Ergänzend zu meinem Rezept für Quitten-Marmelade vom 8. November hier auch noch das einfache Rezept für ein leckeres Apfel-Quittenqelee, das aus dem aufgefangenen Quittensaft zubereitet werden kann.

Zutaten

  • ca. ½ L Quittensaft
  • ca. ½ L Apfelsaft (100 %)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung 

Ich habe also den Quittensaft (es war reichlich ½ L) in einem großen mit Apfelsaft auf 1 Liter aufgefüllt und dann den Gelierzucker in die kalte Saftmischung eingerührt.

Diese wird dann bei starker Hitze und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht und 1 Minute sprudelnd weitergekocht. Die kochende Flüssigkeit dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese mit Schraubdeckeln fest verschließen.

Ich konnte drei normal große (450 ml) Marmeladengläser damit füllen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti