Apfelkuchen im Glas

Zutaten reichen für 6 ofenfeste Gläser á 160 ml. Die Gläser einfetten und den auf 175°C vorheizen.

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Calvados oder Apfelsaft
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 Äpfel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen. Elvados oder Apfelsaft dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen.

Die Äpfel waschen, schälen und jeweils 1/4 in die Mitte der vorbereiteten Gläser setzen. Die Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Die Kuchen abkühlen lassen und anschließend stürzen. Man kann aber den Kuchen aus dem Glas löffeln.

Man könnte aber auch den Kuchen haltbar machen. Dann einfach nach dem Backen mit dem Schraubdeckel verschließen. Ist super für unterwegs, für die Arbeit, auf Reisen oder als leckeres Mitbringsel.

Der Kuchen hält auf diese Weise gut 14 Tage.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfeltaschen aus falschem Blätterteig - einfacher geht es nicht!
Nächstes Rezept
Apfel-Krümel Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!