Apfelkuchen mit Streusel ohne Ei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:75 g
Fette:21 g
Kalorien:509 kcal
Zu den Zutaten

Hier mal wieder ein eifreies Kuchenrezept:

Zutaten

8 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 750 g Äpfel
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Margarine und Zucker für den Mürbeteig schaumig rühren.
  2. Backpulver und Vanillezucker unter das Mehl mischen, dann unter Margarine-Zucker Gemisch kneten.
  3. Kaltes Wasser zugeben und zügig (!) zu einem Mürbeeig kneten.
  4. Teig zu einer Rolle formen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden.
  6. 2/3 des Mürbeteiges in die Form (flache Springform) geben, mit den Apfelscheiben belegen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30min. backen

Nach dem Abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Soßenbinder für Allergiker
Nächstes Rezept
Schinkenmakkaroni - Auflauf eifrei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Danke für das tolle Rezept, war ruck zuck aufgegessen!
Ist heute schon das zweite Mal dass ich ihn backen werde! Genial!
Sehr,sehr lecker!!!!