Apfelkuchen zucker- und fettarm - ideal für Diabetiker

Apfelkuchen zucker- und fettarm - ideal für Diabetiker
Fertig in 

Mit meinem Apfelkuchen, den ich mit wenig Fett und Zucker backe, - ideal für Diabetiker - möchte ich euch überzeugen.

Zutaten

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 1 kg Äpfel (Boskop)
  • ca. 80 g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eier hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach zum Teig hinzufügen.
  4. 1 kg Äpfel (ich bevorzuge hier Boskop) schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in groben Stücken zum Teig hinzufügen und unter den Teig heben. 
  5. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Rand der Backform einfetten und mit Paniermehl berieseln.
  6. Teig in der Backform gleichmäßig verteilen und mit Walnusskernen verzieren.

Backen: Strom: 175 - 200  Grad  Umluft: 150 - 160 Grad   Gas: 3 - 4

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfeltarte Rezept & herzhafte gesunde Snacks
Nächstes Rezept
Eine saftige Apfeltarte mit Quark-Öl-Teig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!