Fertig in
Dieser Apfelschlupfkuchen ist eigentlich ein sehr einfaches Rezept aber dennoch lecker.
Zutaten
Man benötigt für den Teig:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1-2 TL Backpulver
Zubereitung
- Die Zutaten nach und nach zu einem Teig verrühren. Wer es schokoladiger mag, kann gerne natürlich etwas Kakaopulver mit einrühren.
- Dann benötigt man noch ca. 4 Äpfel. Die Äpfel werden geschält, geviertelt und entkernt und anschließend mit einer Gabel "durchgeritzt" (es sieht nach dem Backen schöner aus).
- Nun den Teig in eine gefettete Springform verteilen, die Äpfel etwas in den Teig eindrücken und dann das ganze ab in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 45 Minuten.
- Wer möchte, kann auf den ausgekühlten Kuchen noch Puderzucker drauf tun, sieht auch sehr schön aus.
Mit anderen Früchtchen klappt das natürlich auch und schmeckt genauso lecker.