Apfelschlupfkuchen

Fertig in 

Dieser Apfelschlupfkuchen ist eigentlich ein sehr einfaches Rezept aber dennoch lecker.

Zutaten

Man benötigt für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1-2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Zutaten nach und nach zu einem Teig verrühren. Wer es schokoladiger mag, kann gerne natürlich etwas Kakaopulver mit einrühren.
  2. Dann benötigt man noch ca. 4 Äpfel. Die Äpfel werden geschält, geviertelt und entkernt und anschließend mit einer Gabel "durchgeritzt" (es sieht nach dem Backen schöner aus).
  3. Nun den Teig in eine gefettete Springform verteilen, die Äpfel etwas in den Teig eindrücken und dann das ganze ab in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 45 Minuten.
  4. Wer möchte, kann auf den ausgekühlten Kuchen noch Puderzucker drauf tun, sieht auch sehr schön aus.

Mit anderen Früchtchen klappt das natürlich auch und schmeckt genauso lecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelstrudel
Nächstes Rezept
Apfel-Mürbteig-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Butter schmelzen lassen???
Denk ich nicht das man die Butter schmelzen lassen muss.
Super lecker - schmeckt der ganzen Familie! Hab dieses Rezpept schon seit meiner Kindheit gesucht. Vielen herzlichen Dank! LG