Apfeltarte, lecker als lauwarmes Dessert

Fertig in 

Apfeltarte, lecker als lauwarmes Dessert

100g Butter, sehr weich
2 Eier (M oder L)
200g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
1/2 Pk. Backpulver

ca. 5 mittelgroße, säuerliche Äpfel (bevorzugt Sorte Boskop): schälen, das Kerngehäuse entfernen, in dünne und kleine Stückchen schneiden.

Eine Tarte- oder Quicheform, (z.B. ofenfestes Hartporzellan), Durchmesser 27cm, gut einfetten und leicht bemehlen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die ersten sieben Zutaten nacheinander zu einem leicht flüssigen Teig verrühren und da hinein die Apfelstückchen geben. Alles gut miteinander vermischen und in die vorbereitete Form füllen.

Ungefähr 45 Minuten goldbraun backen.

Lauwarm (evtl. als Dessert) mit süßer, geschlagener Sahne und 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Die Tarte schmeckt aber auch kalt sehr lecker!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kleine Krebbelcher
Teigtaschen gefüllt mit Ricotta
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
14 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hey, das hört sich echt total lecker und einfach an.
Ich probier's nachher gleich mal aus.
Danke für den tollen Tipp!!! :o)
alles mit Äpfeln ist sooooooooo lecker, und ne Tarte wo ich nich noch mim Deckel arbeiten muss sondern alles innen Teig schütten kann, einfacher gehts doch nich mehr - von mir deshalb ein Dankeschön und 5 Points :)
Da kriegt man glatt Hunger!!!!!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen