Apfelwecken

Apfelwecken
Fertig in 

Ich habe an meinem Arbeitsplatz in der Lehrküche dieses Rezept gefunden und fand es sehr einfach und lecker. Deshalb möchte ich es nun mit euch teilen.

Zutaten für ca. 28 - 30 Stück

  • 180 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 500 g Äpfel
  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. auf 175° vorheizen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, in Würfel schneiden, in Zitronenwasser aufbewahren, bis sie in den Teig kommen.
  3. Margarine schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Eier zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Mehl in die Masse sieben und unterrühren, nach und nach die Milch dazugeben.
  5. Nun die in Zitronenwasser eingelegten Apfelstückchen auf ein Sieb schütten und dann in den Teig geben und unterheben.
  6. Mit Hilfe von 2 EL jeweils 3 Reihen à 3 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  7. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.
  8. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Wecken streichen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rollfondant selber herstellen
Nächstes Rezept
Pralinen aus weißer Schokolade mit Granatapfelkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!