Apfelwein selber machen - ohne Alkohol

Der Apfelwein kann heiß und kalt serviert werden und enthält auch keinen Alkohol.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Jetzt kommt bald wieder die kalte Jahreszeit und man macht es sich zuhause mit warmen Getränken gemütlich. Der Apfelwein kann heiß und kalt serviert werden und enthält auch keinen Alkohol. 

Zutaten

  • 2 L Apfelsaft 
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Bio Orange (ungeschält in Spalten geschnitten)
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung

So macht man sich seinen eigenen Apfelsaft:

  1. 5-8 kg Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden und immer einige davon im pressen.
  2. Der Apfelsaft sollte durch ein Sieb gepresst werden, damit später keine Apfelstückchen drin sind. 
  3. Das ganze nun mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen und einige Minuten leicht aufkochen lassen und beiseite stellen.

Apfelwein zubereiten: 

  1. Den Apfelsaft in einen Topf füllen und den braunen Zucker und Ingwer unterrühren und leicht köcheln lassen ca. 5 Minuten.
  2. Nun kommen die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzu.
  3. Die Orange gut abwaschen in Spalten schneiden und dazugeben. 
  4. Den Topf gut schließen und das ganze ca. 1 1/2 Stunden auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren die Nelken, Zimtstange und Orangen entfernen. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Koffeinhaltiges Kakaogetränk selber mischen
Nächstes Rezept
Leckerer alkoholfreier Holunderpunsch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Rezept online aufrufen